Diari Més

Política

Teresa Pallarès es nombrada delegada territorial en Tarragona

Albert Salvadó, teniente alcalde de Amposta, es el nuevo delegado territorial en las Terres de l'Ebre

Imagen de archivo de Teresa Pallarès en un acto reciente del Ayuntamiento de Reus.

Teresa Pallarès (JxCat) será la delegada del Gobierno en TarragonaACN

Publicado por

Creado:

Actualizado:

El Consell Executiu ha nombrado este martes a los 8 delegados territoriales. El exdiputado en el Parlament y actual miembro de la dirección de JxCat, Antoni Morral, es el delegado de la Generalitat en Barcelona; el exconseller de Acció Exterior, Bernat Solé, ocupa la representación del Govern en Lleida; mientras que la diputada de JxCat Teresa Pallarès es la delegada en Tarragona. Los otros nombramientos son Ricard Pérez, Alt Pirineo i Arán; Rosa Vestit, en la Catalunya Central; Laia Cañigueral, exdiputada de ERC en el Congreso, en Girona; David Alquézar, en el Penedès; y Albert Salvadó, en las Terres de l'Ebre.

Teresa Pallarès es diputada de Junts en el Parlament desde el 2018, concejala de conomia, Coneixement y Habitatge en el Ayuntamiento de Reus, también es secretaria de Finanzas del partido. Pallarés (Marçà, 1964) es licenciada en Ciencias de la Educación, ya había sido subdelegada del gobierno español (PSOE) en Tarragona del 2008 en el 2011, y fue militante del PSC hasta el 2012.

Albert Salvadó, nacido en Amposta el año 1969, es teniente alcalde y responsable de la concejalía de Hacienda y Promoción Económica del Ayuntamiento de la Ràpita desde el 2015. Y tiene un juicio pendiente por|para su actuación durante el 1-O. Es ingeniero técnico de profesión y posgrado en gestión directiva. Desde el mes de agosto de 2019 dirige el Institut per al Desenvolupament de les Comarques de l'Ebre (IDECE). Anteriormente había sido jefe del Gabinete del delegado territorial del Govern, Lluís Salvadó, entre los años 2006 y 2010.

tracking