Diari Més

Elecciones 12-M

La CUP propone colocar 3,5 millones de placas fotovoltaicas en la AP-7

Los anticapitalistas lamentan «el inmovilismo» en renovables

El cap de llista de la CUP per Lleida, Bernat Lavaquiol; i el cap de llista per Tarragona, Sergi Saladié, durant una roda de premsa.

El cabeza de lista de la CUP por Lleida, Bernat Lavaquiol; y el cabeza de lista por Tarragona, Sergi Saladié, durante una rueda de prensa.CUP

Publicado por

Creado:

Actualizado:

La CUP propone colocar 3,5 millones de placas fotovoltaicas en la AP-7 para avanzar hacia la transición energética. Esta es la primera medida que los anticapitalistas consideran que tendría que desplegar la energética pública del Govern en la próxima legislatura.

«Este es el macroproyecto que sí que necesita el país», ha defendido el cabeza de lista por Tarragona, Sergi Saladié. La formación ha hecho un estudio de la propuesta y asegura que representaría multiplicar casi por cuatro la potencia fotovoltaica instalada en Cataluña a finales de 2021 y supondría el equivalente a dos centrales nucleares.

Los anticapitalistas han lamentado «el inmovilismo» en materia de renovables y han indicado que «en los últimos 30 años ningún gobierno ha hecho el trabajo».

Te puede interesar:

tracking