El punto de la paciencia

El CF Reus empata en Vallecas (0-0) gracias a que sabe jugar con la ansiedad de un Rayo negado de cara a portería

Folch ha sido el autor del único chute del CF Reus.

El punto de la pacienciaLaLiga

El CF Reus suma un punto más después de de empatar, sin goles, en el campo del Rayo Vallecano. Los de Natxo González no han hecho méritos para más, ya que sólo han disparado a portería en una ocasión. Por su parte, los madrileños, entrenados por Míchel, han disfrutado de tres ocasiones clarísimas, pero no han podido hacer nada para marcar. Los de Natxo han sido capaces de jugar con la ansiedad del rival y se an llevado el premio del punto, que les acerca un poco más a la permanencia.

Ha vuelto al once reusense Máyor, que ya está al cien por cien después de superar completamente su lesión. También ha actuado como titular Jorge Miramón, quien ha compartido línea de medias puntas con Guzzo y con Jorge Díaz. El resto, los de siempre.

No ha brillado ningún futbolista ofensivo del CF Reus, ya que el equipo ha sido prácticamente inédito en ataque. Los buenos movimientos de Máyor no encontraban la complicidad de sus compañeros, los tres de detrás, que han brillado por su ausencia.

La de Folch

De hecho, la ocasión más clara del partido para el cuadro reusense ha salido de las botas de Ramon Folch, y han tenido que pasar 82 minutos para que el CF Reus inquietara la portería de Gazzaniga. Progreso lineal desde prácticamente el centro del campo del capitán, quien dispara duro y seco, y el meta de los madrileños se ve obligado a enviar la esférica a córner.

Hasta aquí, nada de nada del Reus ofensivamente parlante. El Rayo Vallecano, por su parte, sí que ha dispuesto de algunas ocasiones de peligro, tres de ellas clarísimas. Una, a la primera mitad. Faltaban cuatro minutos para el descanso, cuando Javi Guerra ha fallado el infallable. Recibe la esférica dentro del área pequeña, le da tiempo a girarse, a colocársela y, sólo con Edgar en frente, dispara desviado, a la izquierda del meta. El intento de Embarba de llegar ha sido completamente inútil.

Ocasiones clarísimas

Tampoco ha sido fino después del descanso el cuadro reusense. Para empezar, a los cuatro minutos de la reanudación le han anulado un gol por fuera de juego a los madrileños que no parecía posición ilegal. Una falta que dispara Jordi Gómez i Embarba, cuando se dispone a rematar, ve cómo le levantan el banderín. Muy dudoso.

Se iba empequeñeciendo el CF Reus a medida que pasaban los minutos. Natxo lo ha visto, y ha buscado la chispa de Fran Carbia desde el banquillo. Al menos, el tarraconense ha luchado todo lo que ha podido y más, y ha sido el más activo de los suyos durante el segundo acto. Pero, ofensivamente, el CF Reus continuaba anegado.

Mientras tanto, el Rayo se acercaba a la meta rival. Ha tenido el gol el equipo de Míchel en el 68’, pero Ebert, solo y desde la frontal, ha rematado en el palo. Un minuto después, Javi Guerra ha vuelto a fallar incomprensiblemente el gol. Centrada desde la izquierda de Ebert, Guerra, con un sutil movimiento, le gana la partida a Edgar Badia y, cuando ya no había portero, remata fuera, de cabeza.

Ha salido vivo el Reus de Vallecas, por lo tanto, por dos motivos. El primero, el buen planteamiento defensivo de Natxo, que ha impedido que el rival estuviera cómodo del todo y, el segundo, la falta de acierto de un equipo que tiene muy mala pinta.

RAYO VALLECANO

Gazzaniga, Quini, Amaya, Dorado, Nacho, Trashorras, Jordi Gómez (Manucho, 80), Embarba, Ebert, Aguirre (Lass, 69) y Javi Guerra

CF REUS

Edgar Badia, Alberto Benito, Olmo, Pichu, Atienza, Ángel, López Garai, Folch, Jorge Diaz (David Querol, 78), Miramón (Fran Carbia, 70), Guzzo (Marcos Tébar, 63) y Máyor

GOLES

No hubo

ÁRBITRO

Gorka Sagués Oscoz (Vasco). Mostró la tarjeta amarilla a los locales Jordi Gómez, Dorado, Ebert y Gazzaniga; y al visitantes Ángel Martínez.