Punto que sirve para poco (2-2)

El Nàstic acaba empatando un partido que se había dejado remontar a la primera mitad y sigue como colista

Luis Suárez, en una imagen de archivo.

Punto que sirve para poco (2-2)Nàstic

El Nàstic sigue como colista de Segunda División A después de un empate contra el Almería que tanto podría haber acabado en victoria como en derrota. Los tarraconenses se han adelantado muy rápidamente, se han dejado remontar y, finalmente, han encontrado en Manu Barreiro al salvador que, como mínimo, ha arañado un empate.

Hasta siete cambios ha introducido a Enrique Martín al once con respecto a los jugadores que actuaron en Málaga el pasado fin de semana y que, después de un nuevo mal partido, perdieron 2-0. Únicamente ha mantenido al once a Isaac Becerra, Mohammed Djetei, Raúl Albentosa y Manu Barreiro. Un portero, dos centrales y un delantero. Así, revolución total en las bandas y en la sala de máquinas, aparte de dos pinceladas más.

Con Becerra en el último, ha devuelto Fali después de la lesión. No ha estado en el centro del campo, sino que lo ha hecho en la retaguardia, con Djetei y Albentosa, supliendo la baja del lesionado Josua Mejías. En las alas, los reencontrados Sebas Coris y, sobre todo, Abrahám.

En el centro del campo, tal como se esperaba, el recientemente fichado Imanol García ha sido titular, pero lo han acompañado a Ramiro Guerra, que ha debutado con la camiseta del Nàstic, y un Javi Márquez que fue suplente en Málaga y que hoy volvía al once. En el banquillo, Viti y Rocha, los dos medio centros que partieron de inicio a La Rosaleda. A la delantera, Manu Barreiro y Luis Suárez titulares, con Manu del Moral e Ike Uche esperando su turno desde el banquillo.

Todavía se estaba sentando gente del público en su localidad cuando|cuándo el Nàstic ha golpeado, y de cuál forma. Dos minutos y escasos treinta según han hecho falta para que los d'Enrique Martín se adelantaran en el marcador, por medio de un Imanol García que no ha podido empezar de mejor manera. Acción con pilotada alta que ha peinado hacia dentro del área Abrahám, ha botado la esférica y, por ganas y voluntad, ha llegado Imanol quien, con la punta del pie, ha fusilado a René, que había salido a por la esférica.

Lejos de conformarse con el gol, el Nàstic ha querido más. Este más, se ha traducido en buen juego, sin embargo, sobre todo, en esta voluntad e intensidad que tanto reclama su entrenador. Ahora, también ha aparecido esta calidad a la cual no le da tanta importancia Enrique Martín, pero que es inevitable con un jugador cómo Abrahám Minero en el campo. A pesar de acabar de salir de una lesión, sigue siendo el futbolista más en forma y con más precisión del equipo.

A los dieciséis minutos de juego, a punto ha estado de ampliar distancias el Nàstic, mediante un Luis Suárez que, después de una gran jugada personal, se ha plantado delante de René. Con Barreiro solo a su izquierda, el colombiano ha preferido disparar, alto por encima del travesaño.

En otra, cuando el electrónico señalaba la media hora, a punto ha estado marcar Sebas Coris. Acción con pasadas de izquierda a derecha, asistencia final de Imanol y Coris, que llegaba como un cañón, dispara al cuerpo de un defensor. El Nàstic gustaba y, sobre todo, se gustaba.

Del 2-0 al 1-2

El mismo Coris ha vuelto a tener el gol, pero se ha dormido en el 37’ en una acción en la que sólo él ha pensado que estaba en fuera de juego. Si hubiera continuado a la primera, no se le habría hecho de noche. Sin embargo, le ha entrado el miedo y ha acabado haciendo una nefasta pasada a Luis Suárez, imposible de recoger. ¿Y, cuando perdonas, qué pasa? Que te marcan.

En la siguiente acción, córner que traza Juan Carlos cabe en un Owona que, sol como un búho|orzuelo, ha empatado el partido. Completamente libre de marca, el defensor del Almería ha encontrado aliados tanto en la defensa como en el portero, un Isaac Becerra que tampoco ha sido muy afortunado en el segundo gol, cuatro minutos después. Falta lateral volcada por Juan Carlos y, el mismo futbolista que empataba el partido, lo remontaba. Silbidos para despedir a los futbolistas locales.

El Nàstic ha salido fatal en el segundo acto. De verdad, que no se entienden los primeros minutos de los tarraconenses donde, después de nuevos errores defensivos, primer Luis Rioja y, después, Álvaro Giménez, se han encontrado completamente solos para rematar, de cabeza, delante de la meta grana. El primer remate ha ido desviada a la derecha de Becerra y, la segunda, lo ha salvado lo mismo meta.

El Nàstic, sin embargo, tenía que reaccionar, y lo ha hecho mediante un futbolista que lo necesitaba, y mucho. Manu Barreiro, que todavía no había marcado esta temporada, apareció al segundo palo en una falta muy bien tirada por Rocha y, casi sin ángulo, ha subido un empate que ha dado alas al Nàstic. Después de entrar en el campo el cacereny, lo han hecho Brugui por Coris y, por Luis Suárez, ha ingresado en el terreno de juego un Uche que volvía después de la lesión.

Pero no se ha podido hacer nada. Ni siquiera después de la expulsión de Juan Carlos Real, a dos minutos del final, cuando|cuándo ha impedido que el Nàstic sirviera una falta.

FICHA TÉCNICA

NÀSTIC: Isaac Becerra, Sebas Coris (Brugui, 70), Fali, Raúl Albentosa, Djetei, Abrahám Minero, Ramiro Guerra, Imanol García, Javi Márquez (David Rocha, 58), Manu Barreiro y Luis Suárez (Uche, 75).

ALMERÍA: René, Romera, Owona, Trujillo, Andoni, Corpas (Narváez, 68), Arzura (Yan Eteki, 68), De la Hoz, Luis Rioja, Juan Carlos Real y Álvaro Giménez (Sekou, 91).

GOLES: 1-0, Imanol García (3); 1-1, Owona (39); 1-2, Owona (43); 2-2, Manu Barreiro (63).

ÁRBITRO: Valentín Pizarro Gómez (madrileño). Mostró la tarjeta amarilla a los locales Javi Márquez, Luis Suárez, Raúl Albentosa y Fali; y en los visitantes Andoni López, Yan Eteki y Juan Carlos Real (2, 89).

INCIDENCIAS: El Nuevo Estadio acogió a 8.436 espectadores.