El CB Salou se lleva el derbi delante del CBT (68-50)

Los locales no han dado opción a los de Berni Álvarez gracias a su acierto y ritmo en el partido

La defensa del CBT no puede con la potencia del Salou

El CB Salou se lleva el derbi delante del CBT (68-50)Gerard Martí

Décimo partido de liga EBA de la temporada 2021-2022. El equipo llegaba con la baja de Victor Vinós y la duda de Kristian Mendes, lo que significaba el retorno de David Fernández al roster del equipo. Partido muy incómodo para el CBT, donde el CB Salou no ha dado opción gracias a su acierto y su intensidad y ritmo en el partido. Elmáximoanotadordel partido hasido Aragonés con 13 puntos. Orion y Tugores se han quedado con 11 puntos cada uno. Llegaba así la segunda derrota de la temporada y el derbi se quedaba en Salou.

Empezaba el partido con mucha intensidad por parte de los dos equipos, los locales más acertados desde la línea de tres puntos y los visitantes buscando canastas próximas a la anilla. Sin embargo el ritmo era paralos salouenses, con un punto más de energía en estos instantes iniciales. Poco acierto por parte de los dos equipos cuando se llegaba al ecuador del primer cuarto, sin embargo los de Salou seguían imprimiendo ritmo e intesidad, Berni tenía que pedir tiempo muerto después de un contraataque culminado por Barksdale (14-4). Los jugadores visitantes no se sentían nada a gusto en el partido, y el Salou se hacía dueñode la pista. David Fernández con una acción defensiva conseguía forzar una falta personal que lo llevaba a la línea, pero no conseguía convertir los tiros libres. Sherif en la acción siguiente conseguía estrenar su casillero con dos puntos. Se llegaba al final con un marcador de 16- 6.

El segundo cuarto empezaba también con muchas impresiciones por parte de los dos equipos, pero eso favorecía los intereses locales. El partido seguía y los azules no conseguían anotar. Llegaba por fin el acierto desde el triple de la mano de Tugores, pero rápidamente Morales contestaba. Los visitantes volvían a hacer daño en la transición y los azules (hoy de rosa) eran incapaces de igualar este ritmo e intensidad. Tugores insistía desde el triple pero el Salou no daba margen y seguía contestando los triples. Otro triple de Aragonés ponía a 13 puntos a los locales y contra las cuerdas al CBT. El acierto visitante era muy grande y Ewulu con otro triple obligaba a Berni a pedir tiempo muerto (30- 14). Hoexum se estrenaba desde el triple y Orion conseguía una canasta fácil después de una recuperación. Aragonés con otro triple no daba margen, en la acción posterior pero cometía falta delante de Buscail que conseguía un 2+1. El ritmo del partido era vertiginoso, poco a poco los visitantes parecían reavivar, otra acción de Buscail con asistencia de Sherif obligaba a Jesús Muñiz a pedir tiempo muerto (33- 24). Los jugadores locales disfrutaban de un gran acierto y Alaminos convertía otro triple en la salida del tiempo muerto. Dos acciones más de acierto de los locales dejaban el marcador en un 38- 24 al descanso.

Salida del descanso con mucha intensidad por parte de los dos equipos, los locales seguían con la racha desde el triple, Ousmane contestaba con un mate y un triple. Los locales no daban tregua y Baltà conseguía otro triple que no dejaba acercarse a los visitantes en el marcador. Después de mucho rato Orion conseguía el primer triple en su cuenta particular para poner el 49- 34 en el marcador. Santiago con una canasta de mérito seguía dando ventaja en el marcador y Ousmane en la siguiente jugada no podía convertir los tiros libres. Ngomo hacía daño por dentro y Tugores no podía convertir en la posterior acción. La ventaja seguía creciendo y el CB Salou disponía de dos tiros libres para poner la máxima ventaja en el marcador (54- 34). Orion conseguía su segundo triple, pero el ritmo del partido era local que jugaba muy fácil en ataque. Sin embargo Orion conotro triple daba esperanzas a las postrimerías del tercer cuarto. Parcial de 0- 8 para cerrar el tercer cuarto con un marcador de 54- 42.

Los últimos 10 minutos arrancaban con mucha energía por parte de los visitantes que conseguía una canasta al contraataque, contestada como en todo el partido por un triple local. A pesar del impulso de los tarraconenses, el CB Salou no daba opciones de recortar los más de 10 puntos de ventaja. Una canasta de Aragonés después de una gran asistencia d Ngomo obligaba en Berni a pedir tiempo muerto (60- 44). Las distancias se hacían mayores y el partido se convertía en una ida y vuelta que no favorecía a los visitantes. El partido transcurria con la misma tónica que apartaba en los de Berni de poder competir la victoria (64- 47) a falta de 2 minutos 42 segundos para finalizar el partido. David Fernández convertía un triple, pero el partido ya estaba sentenciado. La vicòria se quedaría en Salou.