El atleta del CA Tarragona alcanzó la segunda mejor marca de la historia con un tiempo de 47'38''

Júlia Suárez con las dos medallas después del campeonato.

Júlia Suárez gana el campeonato nacional y es seleccionada por la copa del mundoCA Tarragona

El atleta del Club de Atletismo de Tarragona Júlia Suárez triunfó al Campeonato de España de marcha en ruta que ha tenido lugar este fin de semana en Lepe. Suárez fue convocada por la Federación Catalana de Atletismo para competir en este torneo en la categoría Sub 20, aunque ella es sub 18 de primer año.

La de Riera de Gaià venció la prueba de diez kilómetros con un tiempo de 47 minutos y 38 segundos, una marca que significaba la segunda mejor de toda la historia en este torneo, sólo superada por Mari Cruz Díaz que hizo un tiempo de 46 minutos y 9 segundos en 1986. Con este gran resultado, Júlia Suárez podrá participar en la Copa del Mundo de marcha en ruta por equipos que tendrá lugar en Omán, Turquía, el próximo mes de marzo.

Además, la selección catalana sub20 femenina formada por Júlia Suárez (CA Tarragona), Erika Duro (Cornellà At.), Helena Lacambra (CA Nou Barris), Noa Rodríguez (Aldahra Lleida) y Griselda Serret (Atletismo Alcorcón) fueron segundas con un total de 18 puntos. Suárez acumula podios este 2022, también triunfó en el Vendrell al Campeonato de Cataluña.