El CA Tarragona quedan cuartos en el torneo sub16 'indoor'

Víctor Jiménez fue el más destacado y se clasificó en el nacional

El equipo del CA Tarragona después del Campeonato de Cataluña Sub16.

El CA Tarragona quedan cuartos en el torneo sub16 'indoor'CA Tarragona

El Club de Atletismo de Tarragona vivió un fin de semana de éxitos por los triunfos de sus atletas en las competiciones que se disputaron. El equipo tarraconense debutó con una cuarta posición en el Campeonato de Catalán de Clubs Sub16 en pista cubierta, a sólo 4 puntos de diferencia del tercerclasificado, el UA Terrassa.

La actuación más destacada fue la de Víctor Jiménez a la prueba de Salt de Llargada. El atleta estableció un nuevo récord en los campeonatos de esta modalidad con un último salto de 6,21 metros. Esta marca también le sirvió para clasificarse para el Campeonato de España. La jornada fue productiva para el resto de los atletas del CA Tarragona. Matías Hernández consiguió la tercera posición en la primera serie de los 60 metros vallas con un tiempo de 10,96''. Unai Ortiz de Landazuri también tocó podio con su segunda posición en los 60 metros lisos con una marca de 7,91'', una prueba que realizó después de un largo parón por las lesiones.

También ayudaron a sumar puntos a las actuaciones de Héctor Torrents, que fue sexto a la prueba de triple salto con una marca de 10,20 metros, mientras que Matías Costa, en la modalidad de lanzamiento, consiguió una marca de 9,41 metros que lo hizo escalar hasta la cuarta posición.

Todo y que el resto de miembros del CA Tarragona no destacaron para llegar a las primeras posiciones en sus pruebas, su participación fue clave para seguir sumando puntos para el total del equipo. Guillem Ferran obtuvo la séptima posición en la modalidad de Salt con Perxa después de superar el listón a 2,30 metros. Al mismo tiempo, Pau Crespo quedó décimo en la prueba de los 1.000 metros lisos con una marca de 3'23,38'', sumando puntos en una prueba que, según indican desde el club, no era la especialidad del atleta. Jan Vives quedó en novena posición a los 3.000 metros lisos con un tiempo de 41'37'', una prueba que fue especialmente ajustada. Joan Martorell, el atleta consiguió la cuarta posición en los 600 metros lisos, además, fue segundo de su serie con un tiempo de 1'35,77''. Xavier Rodríguez fue noveno a los 3.000 metros lisos con un tiempo d'1:18'89'', su actuación mantuvo las aspiraciones de subir al podio para el equipo tarraconense antes de la prueba final, la de relevos. Matías Hernández, Víctor Jiménez, Lluc Subirós y Joan Martorell participaron en el de relevos de 4x300 metros y acabaron en tercera posición, pero no fue suficiente para que el CA Tarragona acabara en el top 3.