El CBT gana el derbi y frena la racha de victorias del CB Salou (68-56)

Los tarraconenses siguen vivos en las aspiraciones al play-off

El CBT gana el derbi y frena la racha de victorias del CB Salou (68-56)cbt

El CBT vence en el intratable CB Salou en el derbi que era toda una final para los tarraconenses para confirmar las aspiraciones al play-off. Los salouenses llevaban una racha de trece victorias que ha quedado frenada en seco en un partido donde ha dominado el conjunto local. Partido de gran intensidad al Serrallo donde los locales han rallado la perfección y han sabido calmar el arrebato del salouenses en la vuelta del descanso. El CBT se despide del Serrallo esta temporada con una victoria y rallando conseguir el average. Los mejores por parte local fueron Ferran Torres con 19 puntos y 6 rebotes por 22 de valoración, seguido por Tugores con 13 puntos y 7 rebotes por 13 de valoración. Para el CB Salou los mejores fueron Baiget con 14 de valoración y CJ Barksdale con 18 de valoración.

Primer cuarto muy físico donde las defensas se imponían a los ataques, un segundo triple de Tugores a mediados del primer cuarto ponía por delante los locales (10- 8), un segundo triple de Orion después de una buena defensa alcanzaba la distancia (13-8). Ferran Torres conseguía otra canasta y obligaba a Jesús Muñiz a pedir tiempo muerto (15- 8). Tugores seguía de dulce y conseguía otra canasta, el parcial seguía abierto, Ngomo lo rompía con una canasta en el palo bajo (17- 10). Los visitantes no se desenganchaban del marcador, el final del primer cuarto llegaba con un marcador favorable de 20 en 14.

El segundo cuarto empezaba con intercambios de canastas y una gran intensidad defensiva. Kristian finalizaba un gran contraataque y se recuperaba la pelota. Estebanell asistía y JJ remataba (26- 18). Estebanell recuperaba la pelota después del tapón de Buscail y él mismo finalizaba en canasta. Los locales rallaban la perfección en defensa y no dejaban jugar a los salouenses. Una gran canasta de Tugores forzando la falta distanciaba en los locales en el marcador, los visitantes pedían tiempo muerto (30- 20). Buscail hacía mayor la dsitància y los azules desde la defensa no paraban de crèixer. Nueva canasta de Ferran Torres y recuperación de Tugores (37- 20), parcial de 7-0. Nueva recuperación, los visitantes no podían con la defensa azul y Buscail remataba. Berni Álvarez pedía tiempo muerto a falta de 43 segundos para reordenar el equipo (39- 20). Alaminos conseguía romper el parcial con un 2+1. Berni pedía tiempo a falta de 21 segundos para llegar al descanso (39- 23). Torres conseguía una canasta inverosímil sobre la bocina y se llegaba al descanso con un marcador de 41- 23.

El tercer cuarto empezaba con una canasta y falta de CJ, los visitantes empezaban con mucha energía y recuperaban la pelota y conseguían canasta 0-5 de parcial, Berni pedía tiempo muerto (41- 28). Baiget conseguía un triple, Ferran Torres cortaba al parcial visitante, y los locales conseguían recuperar la pelota y Yoeri conseguía canasta. Contestaba Ngomo desde el triple (45- 34). El visitantes subía la marcha del partido, ahora eran ellos los que dominaban el partido. Orion desde el triple enfriaba el marcador. Baiget conseguía otro triple después de canasta de Ferran (50- 41). Triple de Mendas para frenar el arrebato visitante. Jesús Muñiz pedía tiempo muerto a falta de 1 minuto 37 segundos por tranquilitzar a los suyos. El final del tercer cuarto llegaba con un marcador de 53 a 43.

Inicio del último cuarto con recuperación de Fernández y dos canastas consecutivas de Ousmane. Parcial de 7-0 para empezar con un triple de Kristian que obligaba a los visitantes a pedir tiempo muerto (60- 43). Baltà rompía este parcial con una canasta cuando faltaban pocos según de posesión. Gran asistencia de David a Kristian y se recuperaba la pelota. Las defensas ganaban a los ataques y el tiempo transcurría (62- 45). Estebanell conseguía una bonita canasta y la defendía azul seguía a una gran intensidad. Los visitantes conseguía una canasta al contraataque y Berni Álvarez pedía tiempo muerto (64- 48). Triple de Baiget a falta de 3 minutos para finalizar el partido que contestaba Torres en el palo bajo. Los visitantes no daban el brazo a torcer y seguían al partido gracias al rebote ofensivo. Ferran Torres conseguía otra canasta a falta de 2 minutos para finalizar el partido (68- 54). Baiget ajustaba el marcador desde la personal y quedaban 47 segundos de partido. El final llegaba con un marcador de 68- 56. Victoria del CBT en el último partido de la temporada en el Serrallo.