El CB Salou gana y mantiene vivo el sueño de ascenso a LEB Plata (73-57)

Los de Jesús Muñiz han sido superiores al Girona B en un partido de alta intensidad desde el inicio

El CB Salou elaboró un buen juego interior que para mantenerse por delante en el electrónico.

El CB Salou gana y mantiene vivo el sueño de ascenso a LEB Plata (73-57)Gerard Martí

El CB Salou hace historia y se clasifica para la siguiente fase después de un partido de alta intensidad contra el Girona B. Los de Jesús Muñiz mantuvieron vivo el sueño del ascenso a LEB Plata después de un partido que controlaron desde el primer cuarto.

Aunque era la primera vez que el Girona B se encontraba en esta fase de ascenso, era tan consciente como el CB Salou de lo que se jugaban y así se vio reflejado en el partido desde el primer minuto. Cada pelota dividida, cada rebote y cada tiro era luchado entre los dos equipos como si fuera el último. Los salouenses recordaban que el año pasado se quedaron junto al sueño después de caer contra el Mollet y estaban decididos a romper este hielo contra el filial gerundense.

El partido empezó con un triple de Aragonès, los salouenses avisaban del peligro que tenían si les dejaban hacer la suya y, todo y que el Girona B aprovechó una jugada de 2 más 1 para ponerse 3-7 en los primeros minutos, los locales reaccionaron a base de triples. Allí fue Alaminos que, con dos consecutivos, cambió el marcador. Los gerundenses no aflojaron y se mostraron incisivos desde el juego interior, los locales cayeron en más de una ocasión al cometer faltas personales dentro del área justocuando los visitantes anotaban, pero Gonzalo Baltà se encargó de neutralizar el empuje del Girona B y dejar el primero parcial a favor de los locales. Sin embargo, la igualdad reinaba sobre la pista. Esta situación no era nueva para el CB Salou, ya se encontró en esta fase muchas veces durante la liga regular y finalmente encontró la tecla para empezar a trasladar su superioridad en el electrónico. Los jugadores de Muñiz no daban ninguna jugada por perdida y estaban muy atentos al rebote ofensivo. Artur Alaminos fue el ejecutor y gracias a su acierto los tiros libres amplió la diferencia con 34-26 al descanso.

Al inicio del segundo tiempo Ngomo estuvo atento y después de robar una pelota, amplió la diferencia a once puntos. El jugador estaba sobre la pista tocado de la rodilla, pero no se notó porque él fue el artífice de mantener el Girona B sin opciones. Aunque los visitantes recortaban distancias, el Salou se adaptó al ritmo del partido y mantuvo su superioridad marchante 54-43 al descanso. El partido se rompió y al último cuarto los de Muñiz sólo tenían que mantener el marcador. Artur Alaminos, de nuevo, fue el encargado de sentenciar el partido y el Salou consiguió pasar de ronda con contundencia.