El CB Salou lucha hasta la prórroga por llevarse la victoria (89-80)

Los de Jesús Muñiz supieron coger el pulso al partido a pesar de ser remontados al último cuarto

El CB Salou lucha hasta la prórroga por llevarse la victoria (89-80)Gerard Martí

El CB Salou dio un paso de gigante para continuar con la lucha por la salvación después de una victoria de gran esfuerzo contra el Gran Canaria. Los de Jesús Muñiz trabajaron un partido difícil donde las dinámicas eran cambiantes, pero al final, a pesar de llegar a la prórroga, consiguieron imponer su ley gracias a Oscar Ngomo y CJ Barksdale.

Los de Jesús Muñiz empezaron el duelo con buen pie. Oscar Ngomo y Xavi Hernández revirtieron los puntos iniciales del Gran Canaria y pusieron el Salou con cinco puntos de ventaja en el electrónico. El partido parecía que tenía un inicio cómodo, pero la falta de acierto en los ataques de los locales apareció y el Gran Canaria aprovechó sus ocasiones para girar la tortilla al final del primer tiempo. Este no era el día de bajar los brazos. El CB Salou empezó el segundo cuarto con las pilas cargadas y en cuestión de tres minutos volvieron a meterse en el partido. Los de Jesús Muñiz afinaron y pasaron como un huracán por establecer uno parcial de once puntos. Después de este periodo de energía máxima, el CB Salou se descargó. El Gran Canaria inició el remontamiento y Jesús Muñiz quiso parar el parcial en contra con un tiempo muerto. La jugada sirvió y, gracias a un triple final de Xavi Hernández, el CB Salou se marchó al descanso con 35-33 al electrónico.

El partido estaba al máximo de igualdad, pero los turnos de ataque se intercambiaban entre un equipo y el otro. El inicio del tercer cuarto fue para el Gran Canaria. El CB Salou estaba especialmente acertado desde la línea de tres, pero el filial canario consiguió uno parcial de cinco puntos para establecer cierto dominio. A pesar de eso, la dinámica del partido se rompió a favor del CB Salou gracias a un triple de CJ Barksdale. Los salouenses remontaron de nuevo el duelo y, a pesar del tiempo muerto del Gran Canaria, acabaron de romper el partido. Los de Muñiz pasaron por encima de los canarios como un tren y consiguieron uno parcial de 14 puntos demoledor. A pesar de tener el cómodo cojín de nueve puntos, tocó sufrir. Era el turno de anotar de los rivales y estos se pusieron a un punto sin ningún impedimento. Muñiz hizo reaccionar al equipo con un tiempo muerto, pero el duelo acabó yendo a la prórroga gracias a un tiro al último segundo de los rivales. Se añadían cinco minutos y las piernas empezaban a fallar. Tocaba el último empuje y el CB Salou cogió la iniciativa. Con el paso de los minutos, el físico del CB Salou fue superior, acabaron por destrozar los canarios y dar un paso de gigante para la salvación.