El Granollers corta la racha del CBT (75-80)

Los de Berni Álvarez forzaron la prórroga, pero no pudieron rematar el partido

El Granollers corta la racha del CBT (75-80)CBT

Primera derrota del año 2023 para el Ibersol CBT al perder delante del CB Granollers. Los de Berni Álvarez cuajaron un partido en el cual nunca pudieron conseguir el ritmo normal de juego. Las diferentes alternativas defensivas y el buen posicionamiento del conjunto visitante sirvieron para llevarse la victoria del Serrallo. Los más valorados por parte local fueron Ousmane Ndour con 16 puntos 15 rebotes y 27 de valoración y Alex Doche con 15 puntos 6 rebotes por 18 de valoración. La victoria vuela del Serrallo y frena la racha positiva azul en seco.

La primera la hacía Homs para los visitantes. Minutos de imprecisiones en ataque para los dos equipos que conseguía romper Granollers con un contraataque (0-4). Pedía tiempo muerto Berni después de cuatro minutos en los cuales el equipo tarraconense todavía no había podido anotar. Parcial abierto de 0-6 favorable a los visitantes que rompía Doche desde los tiros libres (2-6). La primera en juego también la hacía Doche, ahora desde el triple. Doche se cargaba el equipo en los hombros y seguía anotando, ahora también desde el tiro libre. El Granollers, sin embargo, contestaba con un triple (7-11). Entraba en juego Sisco y la primera iba hacia dentro, se recuperaba la pelota y Buscail empataba el partido (11-11). JJ Miguel puso por primera vez el equipo por delante en el marcador y al final del primer cuarto reflejaba uno ajustado 13-12.

El segundo cuarto empezaba con uno parcial de 2-12 rápido de los visitantes que obligaba Berni a pedir tiempo muerto (15-22). Duch fue el encargado de cortarlo desde la larga distancia con su primer triple. A pesar de eso el equipo no estaba cómodo y el Granollers dominaba el ritmo del partido (18-27). Triple sobre la bocina de David Fernández para encender en el Serrallo. Adrià Duch conseguía anotar y ajustaba el marcador, pedía tiempo muerto el entrenador visitando (24-27). Duch con otro triple ponía de lleno a los tarraconenses en el partido y ahora con un 2+1 volvía a poner los azules por delante (30-29) y se llegaba al descanso.

En la salida del descanso, Ousmane inauguraba el marcador con dos tiros libres. Un triple de Seidi igualaba el encuentro y Granollers se ponía por delante después de una acción de Salmerón. Los visitantes planteaban ahora una defensa zonal que ponía en problemas a los hombres de Berni Álvarez. Doche estaba cuajando un gran partido, ahora ponía por delante a los azules con otro triple. Acción positiva de Buscail que igualaba el marcador a falta de tres minutos para finalizar el tercer cuarto. Berni pedía tiempo muerto a falta de 2 minutos (43-45). Finalizaba el tercero con un marcador de 45-50.

El último cuarto empezaba con canasta de Ousmane que contestaba desde el triple el Granollers (47-53). Ousmane recibía una falta antideportiva y aprovechaba uno de los dos tiros libres. Estebanell con un triple rompía la zona y acercaba en el marcador a los del Serrallo. Duch con otro triple volvía a poner por delante a los azules (56-55), que rápidamente contestaba Auró. David con otro triple volvía a poner por delante en el Ibersol y los visitantes pedían tiempo muerto (59-58). JJ anotaba y ponía tres puntos de ventaja en el marcador. Canasta visitante que contestaba Estebanell desde el tiro libre. Auró igualaba el partido desde los libres (63-63). Más tarde, el mismo Arce con un triple ponía por delante a los visitantes a falta de 23 segundos para finalizar. Igualaba Ousmane el partido cuando quedaban 8 segundos para finalizar. Tiempo muerto Granollers (66-66). Finalizaba el partido, tocaba prórroga.

Buena salida de los azules que se ponían por delante en el marcador, una jugada de cuatro puntos de los visitantes, pero igualaba el marcador. Homs ponía por delante a los visitantes cuando quedaban dos minutos y Castro con un triple ponía cinco puntos de desventaja en el marcador, pedía tiempo muerto Berni. La distancia ahora en el marcador era de siete puntos cuando quedaban treinta segundos. Sisco anotaba un triple sobre la bocina, pero ya era demasiado tarde. El final llegaba con un marcador de 75-80.