El CA Tarragona se cuelga 33 medallas en el Campeonato de Cataluña Máster

Los veteranos tarraconenses sumaron 16 oros

El CA Tarragona es penja 33 medalles en el Campionat de Catalunya Màster

El CA Tarragona se cuelga 33 medallas en el Campeonato de Cataluña MásterCA Tarragona

Este último fin de semana se ha celebrado en Sabadell el Campionat de Cataluña Máster de Atletismo donde los atletas veteranos del CAT han tenido una destacada actuación y han conseguido un total de 33 medallas, 16 de ellas de oro.

Francisco Griñant, de la categoría M-75, se proclamó campeón de Cataluña en 3 pruebas de salto que fueron salto con percha, longitud y altura. En el salto de pértiga, con una marca de 1.91m estableció un nuevo récord de Cataluña.

Los atletas que se llevaron dos medallas de oro en sus categorías fueron Gemma Solé (60 vallas y 200), Josep Maria Puig (60 lisos y 200), Maria B. (60 vallas y peso) y PatriAmador (800 y 1500).

El resto de primeros lugares del club les consiguieron a Maite Gargallo a los 3000 metros marcha con un nuevo récord de España de 15 minutos y 24.07 segundos de la categoría F-50, Antònia Royo (3000 marcha), Francesc Mosquera (peso), Josep Maria Mateo (percha) y el relevo mixto de 4x200 formado por Josep Maria Mateo, Pilar Fernández, Josep Maria Puig y Gemma Solé, el cual, con un tiempo de 2 minutos y 8.89 segundos, estableció un nuevo récord de Cataluña de la categoría MF-55.

Otras actuaciones destacadas fueron las de Regina Gras, que consiguió tres medallas de plata (3000 marcha, percha y triple); Ana Cabello con dos segundos lugares ((longitud y triple); Xavi Baz con una plata (60 vallas) y dos bronces (60 lisos y altura); Pilar Fernández con una plata (400) y un tercer lugar (200) y Josep M. Martín también con una plata (altura) y un bronce (longitud).

El resto de medallas de plata de los atletas del club fueron para Fernando Flores (3000 marcha), Josep Maria Mateo (longitud) y Josep R. Argilaga (60 lisos). Pere Pardines (longitud) y J. Carlos Herrera (percha) subieron al tercer cajón del podio.

La actuación del club se completaba con los cuartos lugares de Valen Izaga (800 y 1500), Dídac Expósito (peso) y Josep Maria Mateo (60 lisos); el quinto y noveno lugar de Ginés Sánchez (60 lisos y 200, respectivamente) y el noveno lugar de José F. Garcia Navarrete (1500).