Martina Fuster y Diego Moreno, ganan al Ultra Trail Tarragona de 21 km

Aitor Tomàs ganó la carrera de 45 km

Aitor Tomàs, a la derecha, ganó la Via Augusta el sábado.

Martina Fuster y Diego Moreno, ganan al Ultra Trail Tarragona de 21 kmGerard Martí

El Ultra Trail Tarragona llenó el fin de semana con tres carreras diferentes de atletismo con el punto de inicio y final al Tenis Tarragona. Ayer, Martina Fuster y Diego Moreno se proclamaron campeones de la carrera Cala Romana, la modalidad de 21 kilómetros con 500 metros de desnivel. Los atletas participantes recorrieron un circuito que pasó por Sant Simplici hasta llegar al Catllar y después retornar por Bosques de Tarragona. Martina Fuster ganó el oro con una marca de 1h59'38'' acompañada al podio por Sandra Bonachí y Susana Castan.

Por otra parte, Diego Moreno subió al más alto del podio masculino con un tiempo de 1h46' y, en segunda y tercera posición, llegaron Josselin Cabaret y Luca Bonifaccio. Durante la mañana del domingo también tuvo lugar el Ultra Trail Tàrraco, la modalidad de la carrera de 10 kilómetros y de 259 metros de desnivel. Esta carrera, marcada por la velocidad, la ganó Marc Llebaria con una marca de 46'40'' en la masculina y Natàlia Bru, con un tiempo de 1h06'04,' ganó la femenina recorriendo el circuito de montaña con llegada por Boscos.

Por otra parte, el sábado empezó el Ultra Trail Tarragona con la carrera Vía Augusta. Esta se alargó hasta los 45 kilómetros y tuvo un desnivel de 1.034 metros. Pasó para el Catllar y Vilabella, coronó la cima de Sant Simplici y va pasado por la playa Larga y el pantano de Gaià, entre otros. Aitor Tomàs fue el más rápido con una marca de 3h31'32'' y Marta Paulino también ganó el oro con 4'48'10''. El sábado también tuvo lugar la primera edición de la Trail Genuine.