Marta Galimany se lleva el bronce al maratón de Madrid

La habitante de Valls sufrió episodios de vómitos en el tramo final de carrera

Marta Galimany durante la carrera.

Marta Galimany se lleva el bronce al maratón de MadridCedida

Marta Galimany consiguió una medalla de bronce épica en la Maratón de Madrid. La vallense se tuvo que recomponer en el tramo final de la carrera después de unos episodios de vómitos en los últimos quilómetros para poder subir al podio.

La fiesta de las Rock 'n' Roll Running Series Madrid, que engloba las distancias de maratón, medio maratón y 10 kilómetros, volvió a llenar de color las calles de la capital española, por la que dieron zancadas 34.000 corredores procedentes de 102 países, lo que supone un crecimiento del diez por ciento respecto al año pasado.

Galimany hizo una marca de 2h37'47'', pese a que se llegó llegar a parar para vomitar, pero que supo recomponerse para volver a correr a buen ritmo y subirse al tercer cajón del podio.

«La gente me han ayudado a sacar las fuerzas cuando me he quedado sin ellas. Se me ha hecho dura pero lo he disfrutado. Tuve problemas de barriga, los nervios de antes de la carrera ayudaron a eso, pero saqué fuerzas para terminar», dijo Galimany, poseedora del récord español de maratón con 2h26:14 en Valencia en 2022.