Más de 500 personas participan en el KDM Beach Volley Cup de Calafell

Un total de 78 equipos participaron en la fiesta del voley playa

Más de 500 personas participan en el KDM Beach Volley Cup de CalafellKDM

El último fin de semana se celebró la sexta edició del KDM Beach Volley CUP 2023. Un torneo de vòlei playa nacional, coorganizado por el Club Voleibol Calafell y KDM Events, con el apoyo del Ayuntamiento de Calafell, donde los y las deportistas de entre 11 y 18 años vivieron l'experiència del vòlei playa, el deporte, el ambiente y l'emoció en la playa de Calafell.

Desde el viernes 16 hasta el domingo 18 de junio la costa dorada ha acogido por primera vez a la història del torneo en 78 equipos y més de 525 personas provenientes de 7 clubs en esta fiesta del vòlei playa, siendo així l'edició del torneo con més participació.

No només han aumentado la cantidad de equipos participantes, sinó que també han aumentado las categorías de la competició. Como novedad, hemos tenido 7 categorías diferentes: 4 categorías femeninas y 3 masculinas, un aumento significativo donde las categorías masculinas buscan hacerse sitio y consolidarse al torneo, històricament femení, després de debutar por primera vez el año pasado.

Todo este crecimiento no sería posible sin la col·laboració de los voluntarios de l'Associació de Jóvenes Dirigentes Catalanes (Jo-DiC) junto con el equipo arbitral y el equipo tècnic, que con més de 40 personas han hecho posible el buen funcionamiento de los 255 partidos disputados al torneo.

Dentro de todos estos partidos, hay que hacer una mención especial a las finales, que en todasde las categorías masculinas han habido derbis del mismo club.

En la pista Hotel Solimar se decidió el equipo ganador de la categoría Infantil Masculí, donde Jaume Balmes Blanc ganó por 2 sets en 1 a Jaume Balmes Vermell.

Al mismo tiempo, en la pista Turismo Calafell també el AEE Jaume Balmes tuvo dos de sus equipos jugándose el primer lugar del Cadete Masculí, donde finalmente salió ganador Jaume Balmes Negre después de ganar la semifinal al CV Rubí por 1-2 y la final també ganada por la diferencia mínima.

Finalizando així los partidos masculinos, el equipo Montserrat Blau Cel hizo una eliminatòria excepcional, donde se impuso 2-0 a la semifinal contra el equipo Gorgs-Mimó Kappa, y posteriormente 2-0 al Montserrat Taronja en el derbi del AEE Instituto Montserrat del Juvenil Masculí.

Con respecto a los partidos de las categorías femeninas, se produjo la sorpresa.Donde el AE Leonardo da Vinci, en su debut en el KDM Beach Volley CUP consiguió el Oro a la categoría pre-infantil/aleví femení enfrentando a Montserrat Blanc en un disputado partido de 2 sets en 1.

La pista EsportCat fue la encargada de albergar la final de la categoría Infantil Femení ganada por 2 sets en 0 por el equipo Jaume Balmes Verd.

Nuevamente, en la pista Hotel Solimar, se disputó otro derbi, esta vez del AEE Instituto Montserrat. El equipoMontserrat Taronja Juvenil Femení consiguió la primera posición de la categoría.

La categoría Cadete Femení se dividió en 2 grupos para poder ofrecer unos partidos més emocionantes y competitivos en los 30 equipos inscritos a lo largo de los 94 partidos disputados només a esta categoría.

El CV San Martí Azul consiguió la victòria de la categoría Cadete Calafell Femení en una emocionante final en la pista KDM Events por 2 sets en 1 ante el equipo Jaume Balmes Groc.

Y tan sólo una hora antes se decidió en la misma pista a las ganadoras de la categoría Cadete Femenino: Jaume Balmes Lila, en un disputado partido contra el equipo madrileño St Michaels Black.

Al acabar este fin de semana lleno de competición, tuvo lugar la entrega de trofeos en los equipos campeones, con la presencia de la concejala de turismo del Ayuntamiento de Calafell, Lluisa Lastra Flores; y la entrega de medallas, donde todas las participantes recibieron su medalla conmemorativa del torneo en més de participar en los sorteos finales.

El vòlei playa volverá a Calafell los fines de semana del 22 y 23 de julio, y 29 y 30 de julio con el KDM Beach Volley TOUR, el circuito popular con pruebas de 4x4 y 2x2.