La resiliencia, la principal virtud del Nàstic este inicio de temporada

El conjunto de Dani Vidal es colíder con la Ponferradina después de saber sufrir en los tres primeros partidos

Los jugadores del Nàstic celebrando la victoria ante el Barça.

La resiliencia, la principal virtud del Nàstic este inicio de temporadaAna Casarotto

Después de completar la tercera jornada de liga, el Nàstic de Tarragona se sitúa colíder con 7 puntos. Este buen inicio de liga sólo ha sido igualado porla Ponferradina en el grupo I de Primera Federación. Mirando los últimos inicios de liga del Nàstic de esta categoría, los grana han igualado casi al milímetro el de la temporada 2021-2022. Entonces, el Nàstic entrenado por Raül Agné empató el primer partido de liga, pero ganó los dos siguientes con la curiosidad que también venció al Barça Atlèticpor 1-0 con gol de Fran Carbià.

Estos tres primeros partidos han servido a los de Dani Vidal para mostrar su carácter y cuál será la línea a seguir durando la temporada. Con todo, no ha sido un camino de rosas. En estas primeras tres jornadas, el Nàstic ha tenido que sufrir para obtener los puntos y, esta capacidad de lucha, es una de las mejores virtudes que ha mostrado el equipo.

El sufrimiento y el Nàstic son dos conceptos que han ido juntos los últimos años y, esta temporada, también ha aparecido, sea para mantener el resultado o para buscar el gol de la victoria. En este sentido, los de Dani Vidal se han mostrado como un equipo resilientes y capaces de afrontar las adversidades. Contra el Arenteiro, en la primera jornada de liga, el Nàstic se encontró con el gol muy pronto. La ya famosa jugada Sant Magí hizo que, en el tercer minuto de partido, Nacho marcara el único gol del duelo. Aunque los grana lo intentaron, no consiguieron matar el conjunto gallego con un segundo gol. De esta manera, se abrió la puerta para que el Arenteiro buscara el empate en las postrimerías del partido. En el momento de más intensidad del equipo gallego, el Nàstic supo mantener la sangre fría para sufrir y defender hasta tres ocasiones de pelota parada.

Contra el Rayo Majadahonda, el partido se puso cuesta arriba desde el inicio con el gol de Markus Anderson. La presión empezó desde el minuto tres, pero el Nàstic supo rehacer el juego y buscar el empate. Este llegó al segundo tiempo y, entonces, empezó una lluvia de oportunidades de gol entre los dos equipos. El Nàstic sufrió para buscar el gol de la victoria. De hecho, este podría haber llegado con la genialidad de Mario Rodríguez, pero la pelota no estuvo de acuerdo y chocó en los dos palos para salir fuera. El Rayo también tuvo sus ocasiones para llevarse el partido, en un duelo abierto, la defensa del Nàstic sufrió filtraciones peligrosas que provocaron que Dani Parra se tuviera que lucir para parar más de una situación de uno contra uno. El Nàstic supo aguantar, pero no tuvo suerte para marcar y el partido acabó en empate.

Finalmente, contra el Barça Atlètic se vivió un tipo de sufrimiento diferente. Los grana van plantar cara al filial azulgrana desde el primer momento e, incluso, marcaron, pero el árbitro anuló un gol legal. El duelo cambió al segundo tiempo con la expulsión de Fermín López. Con un Barça Atlètic en inferioridad numérica, el Nàstic dominó el partido y empezó un asedio en la portería azulgrana. Los de Dani Vidal sufrieron para conseguir el gol del empate. Les ocasiones acababan llegando, pero Marc Vidal las paraba casi todas. No fue hasta el tiempo de descuento que Gorostidi no puso la guinda en el pastel con un gol de volea. Con un Nou Estadi Costa Daurada con más de 7.000 espectadores en las graderías, la victoria no podía llegar de otra manera que con un gol agónico casi al último minuto. De esta manera, el Nàstic ha sufrido, pero se han mostrado como un equipo resiliente ante la adversidad y muy diferente del conjunto del año pasado, que se cerraba en defensa y sufría de verdad para mantener el resultado.