El CBT cae contra l'Hospitalet y dice adiós a la Liga Catalana (74-61)

Los de Noé Monroy se quedan fuera de la final en cuatro por culpa del acierto del conjunto local

El CBT cae contra l'Hospitalet y dice adiós a la Liga Catalana (74-61)CBT

El CBT que queda eliminado de la Liga Catalana después de caer contra l'Hospitalet por 74-61. Los de Noé Monroy dicen adiós a la final a cuadro después de un partido muy igualado donde el acierto final de los locales fue una losa muy grande. Los mejores por parte azul fueron: Chazelas con 18 puntos, acompañado de Duch i Tugores con 11 puntos cada uno.

Inauguraba el marcador el equipo visitante, pero Tugores con un triple contestaba. Ferran Torres en el palo bajo anotaba y parecía que los tarraconenses entraban muy bien en estos instantes iniciales. El equipo azul dominaba estos primeros cinco minutos de partido, pero no conseguía desengancharse en el marcador (5-7). Finalizaba el primer cuarto con un marcador de 14 a 17.

El segundo cuarto empezó con una canasta de Buscail, que contestaban los locales con un triple. El partido seguía en manos del Ibersol CBT, pero igualmente no podía desengancharse en el electrónico. Los locales vivían del acierto exterior y continuaban enganchados en el marcador. Los del Baix Llobregat alcanzaban ponerse por delante después de un triple. Momento de desacierto en ataque de los tarraconenses. Noé Monroy pedía tiempo muerto después de una canasta después de rebote ofensivo de los locales (24-21). Rompía la mala racha Chazelas con una bonita jugada de fondo (27-24), Duch al contraataque conseguía uno parcial de 0-5 que obligaba el entrenador rival a pedir tiempo muerto (27-26). Devolvía al partido el Ibersol CBT de la mano de Chazelas, que estaba cuajando un buen partido. Pedía tiempo muerto Noé Monroy con trece segundos para llegar al descanso (35-33). Chazelas palmeaba una pelota al final del cuarto y se llegaba al descanso con un marcador de 35 en 35.

En la salida del descanso, los locales alcanzaban uno parcial de 5-0 rápidamente. Otro triple local obligaba a Noé a pedir tiempo muerto, los locales obtenían la máxima renta en el marcador (43-35). Chazelas después de una asistencia de Duch rompía el parcial en contra. Los visitantes conseguían ahora uno parcial de 0-7 para volver al partido. Un triple complicadísimo de Tugores ponía una mínima ventaja por los locales (46-45). El final del tercer cuarto llegaba con un marcador de 52-47.

El inicio del último empezaba con igualdad, cosa que no favorecía a los intereses cebetistes. Un triple de Duch cuando peor pintaban las cosas ponía el equipo al partido, Chazelas remataba al contraataque para obligar los locales a pedir tiempo muerto (59-56). Los locales volvían a poner cierta distancia en el marcador después de dos canastas consecutivas de Knowles cuando restaba la mitad del cuarto. Los locales ponían la máxima ventaja en el marcador otra vez y Noé pedía tiempo muerto (67-56). Otro triple local cuando quedaba poco para el final, el partido estaba complicadopara los azules. Finalmente, finalizócon un marcador de 74 en 61.

La Liga LEB Plata arrancara el 8 de octubre, visitando el Fibwi Palma.