Los de Adolfo Baines controlaron el partido con goles de Dani Garcia y José Enrique y supieron sufrir en los minutos finales para evitar el empate

La Pobla de Mafumet es más efectiva y se lleva el derbi contra la Rapitenca (2-1)Pobla de Mafumet

La Pobla de Mafumet se llevó el primer derbi provincial del año contra la Rapitenca con efectividad. Los grana controlaron el partido desde el comienzo y sólo tuvieron que competir contra sus errores para sumar los tres puntos. Como el primer equipo, los pobletans vencieron gracias a una jugada de estrategia en un servicio en pelota parada al segundo tiempo. Dani Garcia y José Enrique fueron los goleadores del partido, pero todas las piezas brillaron en conjunto para dominar las dos áreas.

Los de Adolfo Baines tuvieron las primeras ocasiones. Estas llegaron por la banda de Hamza. El extremo marroquí lideraba los ataques, pero no se encontró del todo acertado. Cuando entraba dentro del área, tardaba demasiado al decidir cómo finalizar la jugada y la defensa ebrense actuaba para cortar el peligro.

El gol no tardó al llegar, pero fue por el otro extremo. Montagut ganó la posición en el lado izquierdo del área rival y cedió el esférico a Dani Garcia con un pase raso. El delantero, como la semana pasada contra el Prat, estuvo donde tenía que estar por rematar ajustándola al palo y marcando el primero.

Los de Adolfo Baines dominaban el medio del campo. Los fichajes de Arnau Sans y Pouget no dejaban progresar a la Rapitencaen el juego, pero, sin embargo, los ebrenses supieron crear peligro en pelota parada. La Pobla cometió una falta evitable y la Rapitenca la aprovechó para poner el esférico en el área. Gerard Font, el portero pobletà, salió para interceptarla en el aire, pero no calculó bien. La pelota estaba demasiado lejos y, aunque saltó, no llegó y Edet marcó el 1-1 a placer.

El empate reavivó a la Rapitenca que, con un par de centradas más, consiguió rematar a puerta, pero se tropezó con uno acertado con Font. La Pobla volvió a coger el control después de la pausa de hidratación. El primer día de octubre ofreció una mañana muy calurosa y, con el paso de los minutos, eso afectó a los jugadores. Incluso, se tuvo que detener el juego por un mareo sobre el césped. Bajo el tórrido sol, las ocasiones fueron para Hamza. El marroquí completó un contraataque y envió la pelota al travesaño.

A la reanudación, el guion fue el mismo. En uno de los ataques, los pobletans consiguieron una falta en el lateral del área. La filial grana siguió los pasos del primer equipo y ejecutó una jugada ensayada. En vez de centrarla al punto de penalti, Pouget, sagaz, ejecutó la falta en corto buscando el primer palo. El esférico cogió por sorpresa a los defensores y se coló en el área pequeña. Hamza no llegó, pero José Enrique aprovechó el rechazo del portero rapitenc para marcar el 2-1. De nuevo, los de Baines tuvieron la ventaja y volvieron a coger confianza. De hecho, Urbina probó uno remado desde su campo cuando vio al portero avanzar y por bien poco que no consigue el 3-1.

Con el paso de los minutos, la Rapitenca dio un paso adelante y la Pobla tuvo que trabajar para mantener el resultado. Los ebrenses tuvieron la última ocasión para empatar, pero Font se hizo enorme para mantener la victoria.