El CBT cae al Serrallo contra l'Hospitalet (49-62)

Uno mal primer cuarto y el desacierto en el tiro condenan a los de Noé Monroy

El CBT cae al Serrallo contra l'Hospitalet (49-62)CBT

Tal como ya le había pasado la semana pasada en el primer partido de liga en la pista del Fibwi Palma, el Ibersol CBT ha vivido a remolque del primer cuarto en su debut en el Serrallo antel'Hospitalet. Un partido en el cual el desacierto ofensivo ha hecho imposible la reacción. Los del Baix Llobregat han conseguido una renta de 16 puntos al primer cuarto que han sabido administrar a lo largo de todo el partido. Los tarraconenses no se han rendido en ningún momento y gracias a la defensa han luchado por reducir la diferencia, pero los malos porcentajes de tiro han sido un lastre infranqueable. Los azules han acabado el partido con 19/62 en lanzamientos de campo y ningún triple de los 16 intentados.

En el primer cuarto l'Hospitalet ha impuesto su juego con una muy buena circulación de pelota que les ha permitido encontrar buenas posiciones de tiro tanto interiores como exteriores, mientras que el CBT repetía la dinámica de Mallorca: erradas en tiros fáciles, pérdidas de pelota y poco nivel físico defensivo. Poco a poco, la diferencia se ha ido ensanchando hasta dejar uno preocupante 11-27 en el luminoso al final del primer periodo.

Al segundo cuarto, el Ibersol CBT ha podido recortar la diferencia, gracias sobre todo a la defensa. Con unos niveles de actividad muy superiores a los del periodo anterior y el recurso de la defensa en zona, poco a poco la diferencia se ha ido reduciendo. L'Hospitalet sólo había anotado 4 puntos durante los primeros 7 minutos, pero el ataque del CBT continuaba dominado por los errores en el lanzamiento y las pérdidas de pelota. Con más corazón que acierto, los tarraconenses han conseguido ponerse en 11 después de un 2+1 de Buscail. Pero ha sido un espejismo. En los últimos tres minutos del cuarto, l'Hospitalet ha recuperado su estilo: mucha paciencia, posesiones muy elaboradas con la sensación que en todo momento sabían lo que buscaban y, a la recta final del cuarto, encontrándoselo. El marcador a la media parte volvía a los mismos 16 del primer cuarto: 24-40.

La dinámica del espejismo ha marcado también el tercer cuarto. Aunque en este caso ha llegado a ser más creíble porque los azules se han puesto a 9 puntos. Ante la inoperancia en ataque estático, la receta era muy clara: correr. El juego en transición ha sido la clave del avivamiento, que después de un tiro libre de Boonyasith bajaba la barrera psicológica de los 10 puntos al minuto 6 del cuarto. L'Hospitalet continuaba atascado y el resurgimiento parecía posible. Pero los del Baix Llobregat han vuelto a poner orden y han conseguido cerrar el periodo con un 37-51 que lo dejaba todo prácticamente igual.

El CBT empezaba el último cuarto intentando la única fórmula que le había funcionado, el juego rápido. Uno parcial inicial de 4-0 los volvía a poner a 10 puntos, una barrera que el CBT ha tenido hasta seis oportunidades de rebajar, muy malbaratadas. L'Hospitalet anotaba el primer punto en el minuto 5 del cuarto. Finalmente, el esfuerzo defensivo ha tenido premio y el CBT se pone en 9 cuando faltaban 4 minutos. Una canasta concedida en ataque estático y una pérdida que Knowles penalizaba en forma de mate a tres minutos del final ponían la victoria ya muy difícil (43-56). Una ventaja que el equipo visitante ha sabido mantener hasta el final.