La racha se detiene en Fuenlabrada (2-1)

El doblete de Fer Ruiz condena a un Nàstic que vio cómo se le daba la vuelta al marcador en cuatro minutos

La racha se detiene en Fuenlabrada (2-1)Fuenlabrada

La gran racha del Nàstic de Dani Vidal se quedó en Fuenlabrada. Los grana perdieron el primer partido de la temporada en unos cuatro minutos malditos al segundo tiempo. En dos ocasiones, Fer Ruiz aprovechó la inestabilidad defensiva grana para marcar un gol en un córner y con una centrada lateral.

El Nàstic salió al césped del estadio Fernando Torres con las intenciones bien claras. Los grana querían empezar marcando y, en el primer córner del partido en el minuto tres, probaron la estrategia Sant Magí, pero sin éxito. Los locales llegaban al duelo en buena dinámica y se encargaron de cambiar la tendencia inicial. En cuestión de cinco minutos, el Fuenlabrada probó puerta en tres ocasiones, pero la defensa grana alzó el muro y ninguna de estos requirieron el esfuerzo de Alberto Varo. Con todo, los madrileños se sentían cómodas en campo contrario. De esta manera, el Nàstic tuvo que aprovechar los contraataques para hacer daño. Jaume Jardí y Andy Escudero empezaron uno que Santamaría finalizó sin suerte. Poco después, Joan Oriol probaba un centro-chute que se envenenó y salió fuera por poco.

El partido distaba de ser aburrido, los dos equipos salieron al ring preparados para intercambiarse golpes desde el primer momento. Los grana probaban suerte por las bandas, Andy Escudero y Jaume Jardí no encontraban complicaciones para llegar a centrar en el área. En el área esperaba a Pablo Fernández que se mantuvo fijo al punto de penalti para rematar y no tan alejado como acostumbraba en los últimos partidos. Este trabajo de ayuda y presión lo hizo Santamaría, que devolvió a la titularidad.

A pesar del peligro por las bandas, la más clara de la primera mitad vino de córner. De nuevo, el Nàstic ejecutó la jugada Sant Magí y, después del rechazo de un defensor, la pelota cayó muerta a los pies de Jardí. El reusense no se lo pensó y remató sin mirar, pero Belmán, el portero local, estiró el pie como un portero de balonmano para parar lo que habría sido el primer gol.

Después de esta ocasión, el Fuenlabrada resurgió con centradas laterales. Los madrileños avisaron de que no se quedarían de brazos juntos contra el líder y amenazaban la portería grana por la banda. Los locales generaban peligro con centradas laterales. Quizás los remates acababan saliendo desviados o chocando con el muro grana, pero el Fuenlabrada filtraba las pelotas en el área.

A la reanudación, el Nàstic empezó acertado. Ander Gorostidi inició lo que fue el primer gol del Nàstic. El mediocampista grana cuajó un gran partido y, con potencia se adentró dentro del área después de una pared forzada con Pol Domingo. Allí, supo aguantar el esférico contra el defensor y le cedió a Jaume Jardí en la frontal. El reusense le cedió la pelota en Borja Martínez que, con uno remate potente, envió la pelota al fondo de la red. El Nàstic dominaba e, incluso, se acercó más hacia el 0-2, sin embargo, en el mejor momento, el Fuenlabrada reaccionó.

Hundimiento en cuatro minutos

El conjunto local movió ficha, dio entrada a Cristóbal y, con su aportación, empezó a birlarle la posesión a los grana. La defensa del Nàstic batió el récord histórico de Primera Federación de minutos sin encajar ningún gol a la primera mitad, pero esta racha se desmenuzó a la salida de un córner. El Fuenlabrada empató con fortuna con un remate de Fer Ruíz en el segundo palo. El lateral local aprovechó la caída de Nacho para poner la pierna y batir un Varo que todavía no había recibido ningún gol esta temporada.

El empate fue todo un puñetazo directo a la defensa grana que se encontraba desestabilizada con la entrada de Dufur. Trigueros, que vio una amarilla a la primera mitad, se quedó en el banquillo y el central navarro no se adaptó en sintonía con Nacho. El Fuenlabrada aprovechó el arrebato del primer gol por, cuatro minutos después, marcar el segundo. De nuevo, Fer Ruíz remató al punto de penalti, esta vez de cabeza, para poner el 2-1 en el marcador.

La racha defensiva del Nàstic quedó destrozada en cuestión de minutos y eso dolió en el equipo. Vidal intentó la reacción con Montalvo y Marc Álvarez y, a pesar de sus intentos e incluso, las subidas de Varo a rematar, los grana no pudieron hacer nada para evitar la primera derrota de la temporada.