La Pobla de Mafumet suma tres puntos de efectividad (1-0)

Los de Adolfo Baines superaron l'Escala en un partido gris gracias a un gol de Dani Garcia a la primera mitad

La Pobla de Mafumet es más efectiva y se lleva el derbi contra la Rapitenca (2-1)Pobla de Mafumet

La Pobla de Mafumet mostró su efectividad para sumar los tres puntos delante de l'Escala. El conjunto gerundense plantó cara, pero el gol de Dani Garcia a la primera mitad fue suficiente para cerrar un partido en el cual la filial grana estuvieron grises.

La Pobla de Mafumet salió al primer tiempo bien posicionada. Con Boaz y Arnau Sans, los pobletans controlaban dos cuartos de campo. El control de la posesión derivó en la primera ocasión del partido. Los de Adolfo Baines brillan en las transiciones y la primera vino por la izquierda. Dani Garcia recibió un pase en profundidad y se plantó ante el portero. Con todo, el delantero falló a la hora de driblar al último defensor y, aunque el rebote acabó chocando en la mano del jugador de l'Escala, el árbitro no pitó nada.

El conjunto gerundense no retrocedió. Con el veterano Xumetra, conseguía sus ocasiones. La primera fue de córner, pero Pirot tapó bien el remate en el primer palo. L'Escala dio un paso adelante en su presión y eso dificultó el juego de la Pobla. La filial grana se quedó anestesiada y, como el juego se estrellaba en medio del campo, los grana sólo producían chispas con jugadas individuales. Gerardo de la Torre probó un centro-chute envenenado que Grifell, el portero rival, tuvo que rehusar con un puñetazo.

De la nada, la Pobla extrajo oro. Como el juego trenzado no funcionaba, la Pobla pasó a un juego más directo. Desde el medio del campo enviaron una pasada a la línea de fondo. La centrada era mala, la pelota se marchaba fuera, pero un defensor de l'Escala la paró y de la Torre no perdonó la ocasión. A la línea de fondo ganó el duelo y centró en el primer palo. Allí estaba esperando paciente, como buen delantero centro, que hizo un chute cruzado al primer toque y marcó el primero. La Pobla se hizo valer de su efectividad para adelantarse en el marcador, pero no resultó en un golpe de efecto.

L'Escala dio un paso adelante y, tres minutos después, tuvo dos ocasiones para empatar. Primero, Pime falló uno remate a solas delante de Pirot y, poco después, l'Escala envió una pelota en el palo. Los gerundenses controlaban el esférico y sabían hacer daño, pero la Pobla también tuvo sus ocasiones. Entre Guzmán y Céspedes, muy activos a la primera mitad, se generaron una jugada por la izquierda. El lateral llegó al área pequeña y pudieron rematar tres veces. En la tercera, marcaron, pero la jugada se anuló por fuera de juego. L'Escala recuperó el control, pero la Pobla, a pesar de tener el juego desconectado, mantuvo el resultado al descanso.

A la reanudación, Adolfo Baines quiso recuperar el partido. Con la entrada de Quirós y Grabulosa, los pobletans querían mantener el resultado y lo consiguieron. L'Escala dio entrada al japonés Ibuki y, este, fue lo único que supo generar peligro. A los diez minutos, consiguió un chute cruzado que salió por poco. Poco a poco, los jugadores de l'Escala se ponían nerviosos y no encontraban el agujero para empatar y, con su imposibilidad de crear, el partido también entró en un punto letárgico. Entonces fue Pobla quien tuvo las oportunidades, pero las internadas de Hamza eran más bien tímidas.

La Pobla anestesió el partido y, a pesar que tuvo ocasiones para marcar el segundo, dejó pasar los minutos hasta que el árbitro silbó el final y la filial grana encadenó la segunda victoria seguida y el sexto partido sin perder.