Los tarraconenses son el único equipo de la categoría que no ha ganado

El CBT vuelve a encallarse al tercer cuarto y pierde ante el Sant Antoni Ibiza (65-84)CBT

Un mal tercer cuarto ha vuelto a condenar el Ibersol CBT ante el Sant Antoni Eivissa. El desacierto ofensivo de los azules en este parcial ha permitido que los visitantes abrieran una rendija de 14 puntos de la que ya no se recuperarían. Una nueva derrota, la sexta, que llega después de que los azules volvieran a salir excesivamente penalizados en un mal parcial, un guion de partido que se ha ido repitiendo este comienzo de temporada. El otro factor clave, la diferencia de acierto en el lanzamiento de tres puntos: 4/26 los tarraconenses enfrente de los 14/35 de los visitantes.

El partido empezaba bien para el CBT justamente en este aspecto, el del tiro exterior. Jacob Bonnyasith, que venía de hacer un mal partido en la pista del Gran Canaria, conectaba dos triples en los primeros minutos, una buena noticia teniendo en cuenta la importancia del norteamericano para los azules. La otra referencia ofensiva de los locales, Ousmane N'Dour, irrumpía también de manera contundente en su tercer partido: 9 puntos consecutivos suyos, triple incluido, daban una primera ventaja a los tarraconenses (15-8 en el minuto 5). Sin grandes estridencias, los ibicencos iban entrando al partido gracias al oficio de Llorca y Grimau y acortaban diferencias. A pesar de una cierta pérdida de claridad de ideas con las rotaciones, los de Noé Monroy conseguían acabar el cuarto por delante: 21-18.

Un triple de Grimau en el primer minuto del segundo cuarto ponía por delante por primera vez en el Sant Antoni (21-22). El buen trabajo de Ferran Torres en el palo bajo y las penetraciones de David Fernández daban aire en los locales que seguían con la iniciativa (31-25 en el minuto 5). Un triple de Mollgaard ajustaba el marcador y obligaba al técnico local a pedir tiempo muerto. El tarraconenses recuperaban sensaciones, especialmente defensivas, y mantenían el tenedor a su favor en torno a los seis puntos. Una diferencia que los ibicencos conseguían secar gracias a las penetraciones, poniéndose por delante a un minuto para el final (34-35). Un mate de Ferran Torres era rápidamente contestada por un triple de Mollgaard que ponía el 36-38 con el que el partido llegaba al descanso. Los tarraconenses mantenían intactas sus opciones de conseguir la primera victoria ante un rival que es candidato al ascenso.

El tercer cuarto empezaba con un 2+1 de Del Desfile que daba 5 puntos al Sant Antoni. La ventaja visitante se ensanchaba a seis puntos después de un triple, una diferencia pequeña pero inquietante, teniendo en cuenta los precedentes esta temporada. Una de las conclusiones de la primera parte era que los tarraconenses, que habían exhibido un juego interior consistente con Ousmane N'Dour y Ferran Torres liderando la anotación, necesitarían más tiro exterior para llevarse la victoria (3/13 triples en los primeros 20 minutos). Artur Alaminos conseguía la primera canasta de tres puntos de la reanudación después de tres errores. Una divisa mucho más fiable para los visitantes, que volvían a castigar desde más allá del 6,75 y se ponían 7 arriba (41-48 en el minuto 5). Ousmane lideraba la reacción de los tarraconenses, que recortaban hasta los dos puntos. La buena circulación de pelota del Sant Antoni, sin embargo, les generaba buenas posiciones tanto exteriores como interiores y un mate del brasileño Da Silva disparaba las alarmas poniendo la máxima diferencia en el luminoso (45-55 a 3 minutos para el final del cuarto). Los tarraconenses no reaccionaban y el Sant Antoni lo aprovechaba para abrir más la rendija que se quedaba a los 14 puntos al final del tercero parcial: 48-62 gracias, muy especialmente, a los seis triples conseguidos durante este periodo.

Sólo empezar el último cuarto, un triple de Grimau no era el mejor presagio para los tarraconenses. Con un CBT que ya era víctima de sus propios fantasmas, un triple de Gil, un tiro exterior de Grimau y una penetración de Llorca asestaban el golpe de gracia al CBT (53-72 a falta de 5 minutos). Ferran Torres, el mejor de los azules con 19 puntos junto con N'Dour (23), plantaba cara, pero los ibicencos ya tenían el control del partido y lo han ejercido con serenidad hasta el final.