El equipo vasco ha perdido en las últimas 4 salidas, pero llega al duelo con dos victorias seguidas en liga y en Copa

Leandro Martínez, un dels jugadors més destacats del Sestao River, celebrant el gol contra el Celta.

El Nàstic quiere reencontrarse con la victoria contra un Sestao River débil a domicilioSestao River

El Nàstic se encuentra en una situación de crisis de resultados después de un mes de octubre nefasto. Con todo, el remedio para cuidar la enfermedad es simple: ganar los tres puntos contra el Sestao River este domingo en el Nou Estadi Costa Daurada. Los grana se encuentran a tres puntos del líder y, después de tres partidos consecutivos fuera, tendrán que demostrar ante la afición que las buenas sensaciones en el juego se mantienen y que se han solucionado los problemas con el gol.

El Sestao River llega a Tarragona en racha después de ganar su primer partido en liga el pasado domingo y clasificarse en la siguiente ronda de la Copa el miércoles con un gol agónico en la prórroga. Los vascos superaron en su estadio al Celta Fortuna, el flamante nuevo líder de la categoría. Además, también consiguieron dejar la portería a cero contra el equipo más goleador del grupo. Con esta victoria, el Sestao River empieza a arrancar después de una adaptación más que complicada. Antes de este último duelo, los de Aitor Calle no habían ganado ninguno. Además, con la victoria en la Copa contra la Gimnástica Segoviana, también se han estrenado a domicilio.

La realidad es que el Sestao River es, a día de hoy, el equipo más limitado en la parte ofensiva. En once jornadas, sólo ha marcado tres goles. El último, el de la primera victoria, fue de penalti y lo transformó uno de sus referentes, Leandro Martínez. Hace una temporada, el extremo sumó catorce dianas en Segunda Federación y, este año, se estrenó contra el Celta. Por otra parte, es el tercer conjunto que más goles encaja.

Los de Aitor Calle son un equipo rocoso en su estadio. En Las Llanas es donde han sumado más puntos gracias a aguantar el 0-0 contra equipos potentes como la Cultural Leonesa y la Real Sociedad B. La sangría viene en los partidos fuera de casa. El Sestao River ha perdido casi todos los partidos como visitante. Sólo ha puntuado en uno y este fue en la primera jornada de liga contra el Unionistas. Desde entonces, ha jugado un total de cuatro partidos: tres han acabado con derrota por 3-0 y otro por 1-0.

Los vascos perdieron en los campos del Sabadell, SD Logroñés, Tarazona y Arenteiro, todos equipos de la parte baja. En definitiva, hasta el partido del último domingo, el conjunto vasco era el rival más débil de toda la categoría, pero, sin embargo, consiguió sumar los tres puntos contra el mejor equipo de entonces. Finalmente, hay que añadir que el conjunto vasco llegará al duelo con menos tiempo de preparación que el Nàstic.

El miércoles, el Sestao tuvo que jugar su partido de Copa del Rey contra la Gimnástica Segoviana y acabó con victoria vasca por 3-4 en la prórroga. En el minuto 90, los de Calle ganaban por 1-3 contra una Gimnástica que jugó todo el partido con un hombre menos. Los locales forzaron la prórroga, pero Jon Cabo, de los más destacados del Sestao River, acabó dando el pase a los vascos. De esta manera, en un partido, marcaron más goles que en toda la temporada en la liga y llegan en racha al duelo del domingo.

Con respecto a los grana, Vidal podrá contar con Concha, que vuelve a estar disponible después de cumplir el partido de sanción.