El Calafell se lleva el derbi contra el Reus Deportiu (3-5)

Los verdes se impulsaron con una gran primera parte y supieron responder a la reacción del Reus al segundo tiempo

Los jugadores del Calafell celebrando un gol.

El Calafell se lleva el derbi contra el Reus Deportiu (3-5)Gerard Martí

El Calafell se llevó el derbi contra el Reus Deportiu en el retorno al Palau d'Esports. Los de Ferran López fueron superiores en las transiciones con una destacada primera parte. Los reusenses reaccionaron al segundo tiempo, pero los calafellencs supieron responder para ganar un partido que les deja en el top 4.

Después de semanas cerrados por obras estructurales. La afición respondió y, desde el primer minuto, volvieron a hacer resonar la Bombonera. Los rojinegros respondieron a su afición cogiendo la iniciativa, pero el Calafell estaba preparado y se replegó en defensa. Tampoco se quedaba corto en ataque. Ferran López tenía las directrices claras y, cuando sus jugadores encontraban un agujero, hacían daño con las transiciones.

Los minutos pasaban y el Reus no conseguía penetrar en el muro visitante. En plena ofensiva local, el Calafell encontró un agujero. Miras hizo una pasada desde su pista hacia Oriol Vives y, este, marcó el 0-1 con uno remado cruzado. Ferran Giménez intentó hacer reaccionar el Reus, pero los tiros lejanos no eran problema para Gerard Camps.

Aragonès mantenía activo el equipo, pero el Calafell seguía haciendo su trabajo. Jepi Selva encontró oro en una jugada aislada. Desde el lado de la pista, el atacante buscó su agujero a la frontal y clavó la bola en la escuadra. El Reus no conseguía detener las transiciones y, un contraataque liderado por Arnau Xaus, acabó con Jan Escala haciendo el tercero antes del descanso.

A la reanudación, el partido cambió. El Reus Deportiu salió enchufado y el ataque empezaba a hacer flaquear el muro defensivo calafellenc. Los de Ferran López tenían que arriesgar más para detener el ataque reusense y, de esta manera, llegó la décima falta. El especialista, Marc Julià, no falló, picó la pelota y con un toque grácil marcó el 1-3. El gol dio fuerzas en el Reus y, poco después, marcó el segundo. Aragonès se inventó una asistencia para Martí Casas que no falló para recortar distancias. El Calafell tuvo a manos de Xaus rematar el duelo, pero Ballart le paró dos faltas directas consecutivas. Al mismo tiempo, Gelmà pudo marcar el empate de penalti, pero el chute se estrelló en el palo.

El Reus todavía estaba vivo y, con un tiro potente, Arnau Canal sacó las telarañas de la escuadra para poner el 3-3. Los verdes se vieron desbordados, pero reaccionaron casi en el instante. En tres toques rápidos, Ferrer y Xaus se marcaron un contraataque que acabó con Jepi Selva anotando el 3-4. El Reus buscaba el empate en la desesperada y, ya sin portero, Ferrer remató el duelo.