Bàsquet

El CBT no puede ganar en el debut de Jorge Serna a casa (69-78)

Los azules cayeron en el último cuarto contra el acierto del Santfeliuenc

David Fernández durante un partido del CBTCBT

El Ibersol CBT no ha podido conseguir la primera victoria de la temporada al Serrallo en el debut de Jorge Serna a casa. Los tarraconenses han vuelto a dejar escapar el triunfo en el último cuarto, al que han llegado a opciones de conseguir la victoria, pero la poca fluidez ofensiva en los últimos minutos y el acierto del Santfeliuenc en la hora de encontrar sus mejores hombres en los minutos clave ha condenado a los locales.

Jorge Serna ha destacado que «hemos dado un paso más en motivación y en intensidad, pero solo con esto no es suficiente». Serna ha señalado «algunos errores de concentración en la hora de vigilar sus tiradores más acertados» y «las cestas fáciles que hemos permitido» como aspectos a mejorar. Serna ha dicho que está «contento con la progresión de los jugadores" y ha asegurado que «tenemos que continuar trabajando, ser fuertes, especialmente a casa, y las victorias llegarán».

Los tarraconenses empezaban el partido con dos triples de Jacob Boonyasith, una excelente noticia en dos sentidos: el lanzamiento de tres puntos, que está siendo esta temporada una de las grandes asignaturas pendientes, y la necesidad de tener al escolta norteamericano en su mejor versión. La igualdad ha sido la tónica del primero parcial, con los dos equipos intentando imponer su plan de partido. El Sanfeliuenc ha podido coger una pequeña ventaja de 10-14 que el factor Ousmane ha neutralizado. El senegalés ha entrado en juego en el minuto 5 (Jorge Serna le ha dado un voto de confianza al 5 inicial a Marc Buscail, después de su buen partido de la semana pasada) y ha cambiado la dinámica del partido con su intensidad, traducida en rebotes ofensivos, recuperaciones y anotación (8 puntos en estos 5 minutos). Al final del periodo: 23-21 a favor de los del Serrallo.

Las imprecisiones han dominado el arranque del segundo cuarto. Pelotas perdidas y porcentajes de tiro a la baja han mantenido la igualdad, con los moratones gestionando ventajas que no pasaban de los tres puntos. Un triple de Dani Tugores y un tiro exterior de David Fernández abrían una pequeña rendija de 5 puntos en el minuto 7 (34-29), pero lo Sanfeliuenc lo volvía a equilibrar en dos minutos (34-33) obligando a Jorge Serna a pedir tiempo muerto a falta de un minuto para la media parte. Una nueva pelota perdida de los azules (una sangría de 13 a la media parte) habilitaba a los visitantes para ponerse por delante gracias a un lanzamiento exterior de Llorens, con un 34-36 que ya sería definitivo después de que lo CBT derrochara su última posesión.

El tercer cuarto empezaba con un triple abierto de los visitantes después de una buena circulación de pelota, un 1x1 al palo bajo muy resuelto por Taiwo: 36-44 en solo dos minutos. Mal presagio para empezar el periodo fatídico para el CBT esta temporada. Después del preceptivo tiempo muerto, más pérdidas y errores de los moratones, incapaces de encontrar la fórmula para vencer sus fantasmas en esta fase de partido. Dos cestas a la contra de Buscail y Dour levantaban los biorritmos en un momento en que la diferencia para el Santfeliuenc se había ensartado a los 10 puntos. Con 42-47 a falta de cuatro minutos, los locales parecían haber salvado la primera pelota de partido. David Fernández lo confirmaba con un triple y Ferran Torres echaba de oficio al palo bajo para poner los azules a solo 2 puntos (49-51, a dos minutos para el final de cuarto). Alaminos volvía a acertar desde los tres puntos y, a falta de un minuto, Chazelas y el mismo Alaminos desaprovechaban un triple y una bandeja para completar la remontada. El Santfeliuenc cogía 5 puntos, pero una espectacular cesta de Tugores desde campo propio al último segundo del cuarto lo dejaba todo abierto: 55-57 a falta de 10 minutos.

Una penetración y un triple de Jacob Boonyasith a comienzos del último cuarto permitían seguir soñando con la victoria (60-61 en el minuto 3) y tapaban algunas dificultades en la circulación de pelota de los locales en ataque estático. Una rémora que continuaba provocando errores en el tiro y el control de la pelota (24 al final del partido). Sin embargo, los moratones todavía eran vivos gracias a la dinámica de sangre, sudor y lágrimas en defensa, pero con la anotación estancada en 60 puntos. Esto hasta el minuto 7, en que un triple de Nil Bria, el mejor de su equipo en esta fase de partido, volvía a abrir un agujero ya importante a falta de solo tres minutos: 60-68. Con un CBT a la UCI, dos tripas de David Fernández daban oxígeno: 66-70 a falta de un minuto y medio. Pero un nuevo lanzamiento de tres puntos de Nil Bria parecía ser la estocada definitiva para los locales. Después del minuto pedido por Jorge Serna, Tugores recortaba con dos tiros libres, pero una cesta al límite de la posesión de Codinachs volvía a evidenciar el oficio del Santfeliuenc, que con 68-75 y posesión de pelota a falta de 35 según tenían la victoria a tocar. Los locales ya no ha vuelto a inquietar el Santfeliuenc, que se ha llevado la victoria por 69-78.