Tenis

Alejandro Marco se proclama subcampeón infantil de Cataluña

Con este resultado, el jugador del Club Tennis Tarragona recibe el acceso directo al Campeonato de España

L’entrenador Pedro Gutiérrez (esquerra) i Alejandro Marco (dreta).

El entrenador Pedro Gutiérrez (izquierda) y Alejandro Marco (derecha).CTT

El jugador del Club Tennis Tarragona, Alejandro Marco, obtuvo el último fin de semana una meritoria segunda posición en el Campeonato de Cataluña de categoría Infantil A. La competición tuvo lugar en las instalaciones del Club Tennis Els Gorchs (Els Gorgs, Barcelona) donde el tenista tarraconense superó hasta cinco rondas desde abril para llegar a la final.

En primera ronda, Marco superó Marc Castellví, también miembro del Tennis Tarragona, por un 6-3 y 6-1 y accedió a octavos de final después de ganar a Daniel Cullere por un ajustado 4-6, 6-0 y 6-1. Su escalada continuó con una victoria contra Marc Pelegrín por 6-3 y 6-4 y superó los cuartos de final contra Jinhong Yang por 6-3 y 6-4.

A las semifinales, el jugador del Club Tennis Tarragona se llevó el duelo contra Luca Daraban por 6-0 y 7-6 (6). Finalmente, la única derrota del torneo llegó a la final contra Eduard Khaikov, que batió el tenista tarraconense por 2-6 y 3-6.

A pesar de no llevarse el título, el jugador entrenado por Pedro Gutiérrez hizo méritos suficientes para obtener la clasificación directa de cara al Campeonato de España infantil. También obtuvo el billete a la competición estatal su compañera de equipo Susana Pujol, que cayó en cuartos de final contra Judit Pla.

Alejandro Marco continúa su progresión ascendente después de haber obtenido una meritoria segunda posición en el Godó Sub-14, disputado en las instalaciones tarraconenses durante el mes de enero.

Los éxitos del Club Tennis Tarragona continuaron en el Campeonato de Cataluña Alevín, concretamente en la modalidad de dobles mixtos. La pareja formada por Jaume Montero y Carla Mas ganaron la competición después de superar a Santiago Fatjó y Maria Pascual en la final por 6-3 y 6-4.

Plasin, subcampeona de España

La jugadora de la sección de pádel del Tennis Tarragona, Sílvia Plasin, se proclamó subcampeona de España en el Campeonato por Selecciones Autonómicas de Veteranas de Primera Categoría. Plasin representó la selección catalana e hizo funciones de jugadora y segunda entrenadora. Plasin cayó con el resto del equipo por 2-3 contra la selección de Madrid en la final.