Carrera

Juan Heredia gana la carrera 'The Longest Night 2024'

El corredor alcanzó 24 vueltas en el circuito de la Masia de Castelló

Jordi Heredia (el segon per l’esquerra) després de completar la cursa.

Juan Heredia (el segundo por la izquierda) después de completar la carrera.Jordi Santacana

Juan Heredia Bermúdez se proclamó campeón el último fin de semana de la cuarta edición de la carrera de resistencia The Longest Night. Esta se disputó en un circuito de 6,7 kilómetros y un desnivel positivo de 240 metros en la Masia de Castelló, en las montañas de Vandellòs i l'Hospitalet de l'Infant.

En esta competición el ganador es el último corredor que queda en pie y completa una vuelta entera en el circuito. El participante de l'Espluga de Francolí fue el ganador completando 24 vueltas en el circuito, lo que significa que corrió un total de 160,8 kilómetros y unos 6.300 metros de desnivel positivo acumulados. Esta distancia la recorrió en 24 horas, desde las 21 h del viernes 24 de mayo, que es cuando empezó la carrera, hasta las 21 h del sábado 25 de mayo, lo que significa que pasó todo un día corriendo en el circuito circular.

Jacinto González fue su competidor y se quedó en las 23 vueltas completadas. Norbert Llobera cerró el podio en las 22 vueltas.

El recorrido fue exigente, los competidores disponían de una hora como máximo para completar cada vuelta. De los 95 participantes de toda España, 55 sólo completaron 6 vueltas, lo que representa un maratón, y, cuando se hizo de noche, a la vuelta 10, sólo quedaban 31 participantes.

La primera clasificada femenina, Cristina Aymerich Ribas, del Vendrell, completó 15 vueltas , 100 km y 3.750 md+. Así iniciaron la vuelta 16.ª un total de 10 participantes masculinos y a partir de aquí, en la vuelta 17, 18 y 19 cayeron 2 participantes por vuelta. Entonces, en la vuelta 21 finalizó Mohamed Jaadi, de Vila-seca; en la 22, siendo tercero, Norbert Llobera, de Albesa; y en la vuelta 23, Jacinto González Bermúdez, que quedó segundo.

La organización de la competición destacó el carácter solidario de la carrera, porque se reunieron 550 kg de comida para el Banco de los Alimentos.