Baloncesto

El Ibersol CBT pierde ante el Huesca (97-76) en el segundo amistoso de la pretemporada

Los dos equipos volverán a verse las caras el próximo miércoles a las 20h en el pabellón del Serrallo

Imatge del partit de l’Ibersol CBT contra el Huesca

Imagen del partido del Ibersol CBT contra el HuescaCedida

El Ibersol CBT ha caído esta tarde en el segundo amistoso de la pretemporada delante del Huesca, equipo del Grupo Oeste de la Segunda FEB, en un partido disputado a Monzón. Los de Borja Comenge han estado lejos de la gran imagen que ofrecieron la semana pasada delante del Benicarló. Sin la fluidez y el acierto del primer test, los tarraconenses han ido a remolque durante todo el partido y sólo la intensidad defensiva en momentos puntuales les ha permitido plantar cara a un rival mucho más entonado.

El equipo local cogía la iniciativa ya en los primeros minutos gracias al acierto en el lanzamiento exterior y la poca puntería en el tiro y las constantes pérdidas de pelota de los tarraconenses (11-3 en el minuto 5). El CBT reaccionaba con la entrada en pista de Ousmane N'Dour, muy intenso en defensa, intimidación y rebote, y los de Borja Comenge se ponían por delante a 3 minutos para acabar el cuarto (11-12). Pero la dinámica se volvía a invertir y el Huesca aprovechaba unos minutos de desconcierto del ataque azul para cerrar el cuarto con la máxima ventaja hasta el momento: 23 – 14 para los locales.

El partido no cambiaba los primeros minutos del segundo cuarto, con los tarraconenses muy espesos en ataque y un Huesca que iba abriendo agujero gracias al acierto exterior y los contraataques que propiciaban las pérdidas de pelota (34-19 en el minuto 3). El tiempo muerto de Borja Comenge no ejercía de punto de inflexión y la diferencia se ensanchaba hasta los 19 puntos a falta de 2 minutos para el descanso (44-25). El buen trabajo interior del pívot danés David Kristensen y la aparición de Josep Fermí Cera con un triple reducían distancias, pero la primera parte se cerraba con un 50-36 que reflejaba la superioridad del Huesca.

El segundo tiempo arrancaba con uno parcial de 0-4 que quedaba neutralizado rápidamente. Con el Huesca en zona, los tarraconenses no encontraban la fórmula para atacar con fluidez hasta que un triple de Álvaro Fernández Mena y otro de AJ Plitzuweit abrían la lata. Además, los del Serrallo incrementaban las revoluciones defensivas y la distancia se reducía hasta los 10 puntos. Pero ha sido un espejismo: con el ataque azul colapsado, el Huesca hacía los deberes y recuperaba la renta de 20 al final del tercer periodo (75-55).

El último cuarto ha sido un trámite. A pesar de que dos triples consecutivos de AJ Plitzuweit y Álvaro Fernández Mena empezaban una tímida reacción al ecuador del periodo (84-68 en el minuto 5) la inspiración ofensiva no tenía continuidad y los aragoneses, con un sólida circulación de pelota y el dominio claro del rebote, volvían a instalarse por encima de los 20 puntos ya hasta el final del partido. Los dos equipos volverán a verse las caras el próximo miércoles a las 20h en el pabellón del Serrallo.