El CB Salou destroza el Mataró con un festival desde la línea de tres (84-63)

Pablo Aso fue el protagonista del partido con 20 puntos en su primera titularidad

Pablo Aso buscando el tiro bajo la presión de los dos defensores del Mataró.Gerard Marti Roig

El CB Salou ha empezado el año donante una vez|golpe sobre la mesa. Los de Víctor Muñiz destrozaron la UE Mataró (84-63) en un festival de triples que les consolida en la parte alta de la clasificación. Ayer fue el día de los tiros desde la línea de tres en el Pabellón Centro de Salou. Los azules cerraron el partido con 14 de 30 triples alcanzados, el que supuso una potencia inigualable para una UE Mataró que, a medida que pasaban los minutos, se hizo cada vez más pequeña. Pablo Aso, en su primera titularidad en el Salou, fue el jugador más destacado del duelo con 20 puntos.

A pesar del resultado, el partido empezó de cara al conjunto rival. El Mataró, de la mano de su estrella, Jordi Juanola, puso el 0-5 en los primeros minutos del duelo. Esta ventaja, sin embargo, fue efímera porque, poco después, Pablo Aso e Iker Montero, cambiaban el marcador con dos triples. Juanola puso el 6-7 con una gran jugada de juego interior, pero esta fue la última vez que los visitantes dominaron el encuentro. Aso apareció de nuevo con dos triples más para poner seis puntos de distancia y Oliver Bieshaar, con un mate, abrió una herida de la cual el Mataró no se pudo reponer. Ayer entraba aun, con un triple de Emilio Martínez, se cerró el primer cuarto con uno parcial de 23-11. Este arranque del partido no fue casualidad y así lo demostró el Salou en el segundo. Los de Jesús Muñiz demostraron que son un equipo grande y trabajado. Bouzán abrió la lata con dos triples consecutivos que permitieron al equipo local relajarse con los 17 puntos de ventaja.

El Mataró hizo sus intentos por recortar distancias. Pero los visitantes tenían que elaborar demasiado para conseguir hacer daño a la defensa local mientras que los de Muñiz sólo tenían que cargar el cañón de la línea de tres. Los salouenses empezaron a coger velocidad en su juego y, en un par de jugadas, demostraron que su sintonía es precisa como un reloj. Los azules se pasaban la pelota casi al primer toque. Los de Jesús Muñiz, se encontraban en un instante y, con una telaraña de pasadas rápidas, encontraban a un tirador solo, habilitado para el tiro. Simplemente, el Mataró no era capaz de seguir el ritmo local, ni en defensa ni en ataque. Finalmente, Wally Niang, con un tapón espectacular y un triple de Emilio Martínez a la siguiente jugada, el Salou envió el partido al descanso con un 41-25 en el electrónico.

A la reanudación, el conjunto visitante intentó reaccionar con un triple de Juanola. La brecha en el marcador obligó el Mataró a buscar la canasta cada vez de forma más desesperada. Esta precipitación provocaba fisuras defensivas, y el CB Salou las aprovechó todas para castigar a los visitantes y mantener la ventaja. Como no podía ser de otra manera, Antón Bouzán cerró el tercer periodo con un triple que golpeó directamente a los ánimos del Mataró y provocó que bajaran los brazos. En el último cuarto el festival de triples continuó con Mayo y Aso completamente enchufados y el Salou cerró un partido digno de un candidato al ascenso.