CBT

El CBT da un paso más para la permanencia en el fortín del Serrallo (84-68)

Boe Nguidjol, Bright Mensah y Ferran Torres destrozaron el Alginet con 21 y 17 puntos respectivamente

Jacob Boonyasith durante el partido contra el Alginet.CBT

El pabellón del Serrallo se está convirtiendo en el fortín que necesita el Ibersol CBT para salvar la categoría. Los tarraconenses han obtenido su cuarta victoria consecutiva en casa por 84-68 delante del Alginet y, además, han recuperado el average contra lo que podría ser un rival directo en la lucha para eludir el descenso. La grande defiende de los locales a principios del último cuarto y la inspiración ofensiva de Boe Nguidjol (21 puntos en su tercer partido) muy bien acompañado por Bright Mensah (17), Ferran Torres (17) y Jacob Boonyasith (16) han permitido dar la vuelta a un partido que los valencianos habían dominado en la primera parte. Todo en un Serrallo lleno a tope en el día de la presentación de los equipos de la entidad.

El primer cuarto arrancaba muy igualado, con el pívot Ilincic doliendo bajo la canasta y un CBT liderado por Boonyasith, que sacaba faltas con sus penetraciones. Después de unos primeros siete minutos con el marcador muy equilibrado, el Alginet conseguía abrir una pequeña rendija de seis puntos gracias a dos triples de Sergio Romero y varias penetraciones, aprovechando la sequía anotadora de los locales, atascados a los 11 puntos desde el minuto 5 y muy desacertados en el tiro. Un triple sobre la bocina de Nogués cerraba el cuarto con uno preocupante 11-20 para el Alginet.

Un triple de Bright Mensah y una nueva penetración parada con falta de tiro de Jacob Boonyasith en los dos primeros ataques del segundo cuarto daban otro aire en los del Serrallo. Ferran Torres también sumaba desde el palo bajo y Boonyasith completaba un contraataque con un 2+1 después de una recuperación y una asistencia de Artur Alaminos (20-23, minuto 3). Pero el Alginet volvía a castigar desde los tres puntos y, después de una penetración de Martínez, se escapaban otra vez: 20-28. Un triple de Boonyasith acortaba distancias aunque el Alginet no aflojaba. El escolta norteamericano era el gran argumento ofensivo de los azules y sacaba tres tiros libres en una falta sobre un lanzamiento desde los 6,75. Boe Nguidjol aparecía al partido con un triple en transición que ajustaba el marcador a 29-32 a falta de dos minutos para el descanso. Pero los valencianos estaban muy sólidos y, gracias a la orden en ataque estático y unos buenos porcentajes de tiro, conseguían cerrar la primera parte seis puntos por delante: 33-39.

La segunda parte empezaba con el Alginet estirando la diferencia hasta los 9 puntos (35-44), pero la reacción de los tarraconenses con uno parcial de 12-0 empataba el partido en 44 en el minuto 3 y los ponía por delante después del tercer triple de Boe Nguidjol (47-45), que con 8 puntos en este parcial se confirmaba como la alternativa a Boonyasith. Un pick & roll del escolta con Ferran Torres completado por el de l'Hospitalet ponía el 50-46 y forzaba el tiempo muerto de los visitantes. Lo mismo Torres recibía una asistencia de Nguidjol y ponía el 55-51 a falta de un minuto. Al final del periodo, 55-53 para los locales que han sido capaces de dar la vuelta a un partido que al principio del cuarto, parecía escaparse.

Los últimos 10 minutos arrancaban con un 5-0 que daban 7 puntos de ventaja después de un triple de Bright Mensah: 60-53. Los de Jorge Serna estaban muy consistentes en defensa y el Alginet no anotaba en los cuatro primeros minutos. Un 2+1 de Boe Nguidjol en transición daba ya 10 puntos a los tarraconenses. A pesar de una tímida reacción de los valencianos comandada por el base Miguel Martínez, la diferencia se mantenía y una nueva continuación de Ferran Torres la ampliaba hasta los 13 puntos (72-59 a falta de 3:44). Un triple de Martínez bajaba de los 10 puntos, 74-65, pero ya con sólo un minuto y medio por jugarse. Mensah en el primer ataque remataba el trabajo con un triple que dejaba el partido cuesta abajo para el CBT. Al final, 84-68 después de una canasta sobre el claxon de Boe Nguidjol, el hombre de la noche.