Deportes

Un triple de Isaac Mayo a los últimos segundos decanta el derbi a favor del CB Salou

El CBT tuvo la última posesión del partido, pero la pudo aprovechar

CJ Barksdale (CB Salou) y Artur Aragonès durante una acción del partido.Gerard Marti Roig

El partido CB Salou y el CBT volvió a ser un gran derbi. Los dos equipos tarraconenses disputaron un duelo de máxima igualdad e intensidad que se rompió a favor de la Oca Global CB Salou al último segundo con un triple de Isaac Mayo. El Ibersol CBT remontó el partido también en los últimos segundos con una acción de Bright Mensah e, incluso, tuvo la última acción del partido, pero los cebetistas malbarataron la posesión y los salouenses se llevaron el derbi.

Los primeros minutos fueron favorables al Salou, con un Mayo que rompía la defensa de los tarraconenses y un CBT que se perdió en acciones individuales. Hubo nervios e imprecisiones en los dos conjuntos, pero los locales, más acertados, llegaban al minuto 5 con un 8-3 a su favor. Dos tiros libres transformados por Oysi Eyisi, que debutaba con los del Serrallo saliente en el cinco inicial, y cuatro puntos de Ferran Torres sólo salir a la pista cambiaban el marcador: 8-9 en el minuto 7. Con los dos equipos encomendándose los errores ofensivos, el Salou encontraba soluciones desde la línea de tres puntos con dos lanzamientos de Bouzan y el CBT con Artur Alaminos al palo bajo para cerrar el primer periodo (16-13).

El segundo cuarto empezó con movimiento cebetista. Un alley-oop de Ousmane Ndour y una canasta de David Fernández mostraron los argumentos del CBT para llevarse el partido. El Salou, sin embargo, mantuvo el liderazgo con acierto en el tiro. El CBT siguió rascando con acciones de Boe Nguidjol y Dani Tugores y, finalmente, igualaron el partido en 24 y forzaron un tiempo muerto. A la reanudación, los azules se pusieron por delante con los triples de Nguidjol y Mensah. El Salou no retrocedió. No quiso que el CBT consiguiera una gran diferencia de puntos y, Mayo igualó el marcador al descanso. La segunda parte arrancaba con intercambio de veces. En esta dinámica, Mensah y CJ Barcksdale se retaban como referentes ofensivos de sus equipos, pero el escolta azul salió inicialmente ganador del duelo con 8 puntos consecutivos. Con todo, el empate se mantuvo en el electrónico hasta los últimos minutos del cuarto, cuando Aragonés y un triple de Aguilar volvieron a poner el Salou por delante (57-53). El último periodo arrancaba con un 2+1 de Boe Nguidjol en contraataque, aunque el alero-pívot fallaba la opción de tiro libre. Un triple de Duch neutralizaba un nuevo estirón del Salou, que abrió un agujero de 5 puntos al tercer minuto: 60-58.

El marcador se quedaba congelado hasta que N'Dour, con un triple desde la esquina en el minuto 5 puso el CBT por delante con un 60-61. Entonces, empezó un partido dentro del derbi. Todo el resto del encuentro ya no importaba, a cada minuto que pasaba los aciertos eran gloriosos y los errores, catastróficos. El CB Salou abrió una brecha de cuatro puntos con Bouzán, pero Ndour y Nguidjol pusieron el partido a un punto. A treinta segundos del final, Mensah consiguió un triple por poner el 68-70. La alegría tarraconense, sin embargo, se transformó en euforia local con un triple de Mayo que cerró un derbi igualadísimo.