CBT

El CBT cae a la pista del líder (93-60)

Los de Jorge Serna no pudieron mantener el ritmo del equipo isleño

Imagen del partido entre el Sant Antoni y el CBT.Sant Antoni

Un primer cuarto absolutamente dominado por el Class Sant Antoni de Ibiza ha condenado al Ibersol CBT, que ha ido a remolque el resto del partido y ha acabado cayendo por 93-60. Los de Jorge Serna llegaban a Ibiza con las importantes bajas de Dani Tugores, Ferran Torres y Artur Alaminos, los tres lesionados en la victoria de la semana pasada contra la Gran Canaria. Con Vincius Da Silva, Gonzalo Iglesias y Daniel De la Rua como jugadores más destacados, los tarraconenses, muy poco fluidos ofensivamente durante todo el partido, se mostraban impotentes y no podían contrarrestar el talento local para acabar encajando una derrota contundente.

El Class Sant Antoni cogía la iniciativa con un primer parcial de 5-0 a lo que sólo Boonyasith respondía con un triple al límite de la posesión después de varios ataques improductivos. Poca fluidez ofensiva de los tarraconenses aunque el primer problema serio era la segunda falta de Boe Nguidjol en el minuto 2 que obligaba a sentarlo en el banquillo. Un triple y dos tiros libres de Del Desfile abrían una primera ventaja importante: 16-6 al ecuador del periodo, una renta que el pívot Da Silva, dominador absoluto dentro de la zona, ampliaba a 12 puntos por forzar el primer tiempo muerto. Pero la dinámica no cambiaba y los locales no perdonaban: un triple de Jordi Grimau ponía uno demoledor 25-6 en el marcador que obligaba a Jorge Serna a pedir el segundo tiempo muerto. Con Bright Mensah como único argumento en ataque, dos triples del uruguayo Gonzalo Iglesias evidenciaban las grietas defensivas del CBT. Un triple de Ousmane N'Dour en el tablero maquillaba un poco un resultado que, sin embargo, se cerraba con contundente 33-14 para los locales.

El segundo cuarto empezaba con el segundo triple de Jacob Bonnyasith después de una buena circulación de pelota y el cambio de los tarraconenses a defensa en zona. Un recurso al cual los ibicencos respondían inicialmente recurriendo al manual: moviendo la pelota con paciencia hasta encontrar opciones interiores o el lanzamiento de tres puntos, uno de los grandes factores diferenciales entre los dos equipos durante todo el partido. Con la distancia estabilizada en torno a los 20 puntos, el partido se instalaba en una dinámica de intercambio de golpes que no favorecía el CBT. Un triple de Boe Nguidjol ponía el 46-28 y provocaba el tiempo muerto del Sant Antoni a 4 minutos para la media parte. Volviendo del paréntesis, y después de dos minutos erráticos por parte de los dos equipos, un triple de Bright Mensah y dos tiros libres de David Fernández confirmaban la tímida reacción: 46-33 con dos minutos por jugarse. La zona, ahora sí, se le estaba indigestando en los locales. Hasta que Grimau, primero, y De la Rua, después, la fulminaban desde la línea de tres puntos y permitían al líder marcharse a los vestuarios con una ventaja todavía cómoda de 52-36.

Volviendo de los vestuarios, los tarraconenses mantenían la zona 2-3 en defensa que colapsaba el ataque local durante los primeros ataques, pero la sequía ofensiva del CBT no permitía aprovecharlo para recortar al marcador. Eso hasta que el base De la Rua volvía a aparecer para desencallar su equipo con una penetración y un nuevo acierto desde los 6,75. A pesar de haber bajado los porcentajes de tiro, la inoperancia del CBT en ataque ponía la alfombra para que los locales recuperaran y superaran la barrera de los 20 puntos: 63-41 a falta de 3 minutos, después de un tiro por término medio distancia de Da Silva, una pesadilla para el CBT tanto en ataque como en defensa. El desacierto en el tiro y las pérdidas de los visitantes acababan de desmontar un Ibersol CBT que dejaba el partido en bandeja a los ibicencos al final del tercer cuarto: 71-45.

Con el partido visto para sentencia, y Boe Nguidjol fuera del partido por una lesión cervical, el Sant Antoni seguía estirando el marcador a principios del último periodo. El pívot Vinicius Da Silva remataba a los tarraconenses con un alley hoop al contraataque y un 1x1 bien resuelto en el palo bajo (81-51, a falta de 5 minutos). A partir de aquí, un trámite hasta el 93-60 final.