CBT

El CBT suma una victoria de madurez contra el Santfeliuenc a la Liga Catalana (74-85)

Los de Comenge arrasaron en los dos primeros cuartos alcanzando 25 puntos de ventaja

El jugador del CBT, Luís Garcia buscando la canastaGuillot Dehon

El Ibersol CB Tarragona alcanzó una victoria de madurez contra el Santfeliuenc el último sábado en el primer duelo de Liga Catalana. Los de Borja Comenge ejecutaron una primera mitad muy completa. En los dos primeros cuartos el acierto azul envió el duelo al descanso con 35 puntos de ventaja. Con el trabajo hecho, los cebetistes supieron gestionar el margen para alcanzar el triunfo. Luís Garcia y David Kristensen fueron los más destacados con 13 y 14 puntos respectivamente.

El partido arrancaba con dos triples de AJ Plitzuweit y Matt Treacy después de unas circulaciones de pelota bien trenzadas, un indicio de lo que tenía que venir. A pesar de una primera ventaja de los tarraconenses con un 2-8 inicial, los del Baix Llobregat resistían los golpes y se mantenían cerca en el marcador. Dos triples más, de David Fernández y Luís García, y dos bandejas de Adrià Trouvé volvían a abrir agujero hasta el 9-18 del minuto 6, una rendija que obligaba al entrenador local a pedir tiempo muerto. Volviendo del paréntesis, un triple de Josep Fermí Cera en transición ponía la máxima: 12-24. Los cebetistes desactivaron en los locales a base de acierto y enviaron el partido al descanso con 28-53 al electrónico. Los locales, sin embargo, reaccionaban en los primeros minutos del segundo tiempo y, poco a poco, recortaban el abismo en que había quedado el marcador. Los azules se vieron superados en el tercer cuarto y la diferencia de puntos se recortó hasta el +12.

En el último cuarto, el CBT resistió las últimas acometidas del rival. Les alarmas saltaban cuando faltaban 6 minutos cuando el Santfeliuenc se ponía a 11 puntos. Les actuaciones personales de AJ Plitzuweit en las transiciones y un triple de Adrià Trouvé acabaron por dar el golpe de gracia en el Sanfeliuenc. Los azules se jugarán el billete a la final el viernes contra el Salou.