Al CB Salou se le escapa la victoria en el último suspiro (89-90)

Los de Jesús Muñiz pagaron caro un tercer cuarto poco acertado

Oliver Bieshaar, del CB Salou, intentant aturar un tir d’un jugador del Santfeliuenc, ahir.

Oliver Bieshaar, del CB Salou, intentando detener un tiro de un jugador del Santfeliuenc, ayer.Arnau Montreal

En la Liga Catalana tampoco. El OCA Global CB Salou cayó ayer en el último suspiro contra el CB Santfeliuenc en su primer partido de la Liga Catalana. Juanjo Santana y Kristian Mendes exhibieron músculo bajo la canasta y, acompañados del acierto de Víctor Aguilar, enviaron el partido con trece puntos de ventaja al descanso, pero un poco acertado tercer cuarto y la persistencia del conjunto rival hicieron que se les esfumara la victoria en el último segundo contra el Santfeliuenc.

Kristian Mendes estrenó el electrónico con un mate. La réplica del Sanfeliuenc fue instantánea. Gerard Martínez encestó un triple. Los dos equipos iban a la guerra y, en esta lucha, destacó Kristian Mendes, que lideró la puntuación local, aunque el primer cuarto acabó con un igualado 21-20 en el electrónico.

En el segundo cuarto, el Salou se recuperó de un parcial negativo de 0-4 con un triple de Iker Montero y del poder de Oliver Bieshaar en los rebotes ofensivos para poner el 31-27. Los azules no se precipitaban, y buscando el espacio en la línea de tres y aprovechando las transiciones, consiguieron un parcial de 9 puntos. Si en el primer cuarto brilló, Mendes, en el segundo Víctor Aguilar fue quien destacó. Él mismo se buscaba los agujeros para encontrar la canasta. Si no era el tiro exterior, estaba superando en velocidad en su marca y, si fallaba, allí estaba atento Santana para rematar el trabajo. Con un triple final del Santfeliuenc, el partido fue al descanso 56-43.

El Salou tenía que defender 13 puntos, pero en un abrir y cerrar de ojos, el Santfeliuenc acortó el marcador a 6 puntos, una distancia peligrosa. Los nervios locales no acompañaban. Todo lo que salió bien en la primera mitad, en el tercer cuarto no lo hizo y el Santfeliuenc castigó poniéndose sólo a un punto de margen en la entrada del último cuarto.

En el último periodo el Salou tuvo momentos para conseguir una distancia cómoda a través del poder bajo la canasta de Santana y el acierto de Juanpe Jiménez, pero el Santfeliuenc encontraba la manera de igualar el electrónico. Ni el triple de Aragonès ni el de Montero evitaron que el conjunto rival pusiera el 89-89. Entonces, en una acción fortuita en ataque literalmente en el último segundo, el Santfeliuenc se llevó el duelo en los tiros libres después de estar a remolque durante todo el partido.

Ficha

CB Salou. Kristian Mendes (15), Víctor Aguilar (14), Iker Montero (11), Juanjo Santana (17) y Adrià Aragonès (10). También jugaron Edgar Moure (0), Oliver Bieshaar (5), Pablo Aso (2), Emilio Martínez (0) y Juanpe Jiménez (15).

CB Santfeliuenc. Ferran Llorens (10), Henry Tyler Jarius (7), Gerard Martínez (22), Albert Planell (16) y Adrià Domínguez (3). También jugaron David Font (15), Romar Reid (5), Maxim Esteban (12) y Sergi Serrato (0).

Parciales. 22-20, 34-23, 12-24 y 21-23. Árbitros. Miguel Ángel Soto Medina y Abraham Hormigo Caselles. Incidencias. Partido de la Liga Catalana Segunda FEB disputado en el Pabellón Salou Centre