CBT

El CBT se estrena en la Segunda FEB con derrota a la prórroga contra el Bisbal Bàsquet (82-87)

Los azules han acusado los errores desde la línea de tres puntos con un AJ Plitzuweit solo sin los lesionados Boe Nguidjol y Josep Fermí Cera

Imagen del CBT durante el partido del sábado.CBT

El Ibersol CBT ha dejado escapar la posibilidad de empezar la temporada con victoria cayendo delante del Sol Gironès Bisbal Bàsquet por 82-87 después de una prórroga en la cual los locales han sido muy desacertados ofensivamente. Los del Serrallo han acusado los errores desde la línea de tres puntos (7/37) y a pesar de su intensidad defensiva que los ha mantenido al partido han sucumbido ante un rival que ha sabido rentabilizar su baloncesto control y la capacidad resolutiva de Solé, Cabrera y Espinosa. Los azules han acusado las bajas de Boe Nguidjol y Josep Fermí Cera, porque AJ Plitzuweit ha estado demasiado solo en anotación.

El partido arrancaba con el Sol Gironès muy sólido en los ataques estáticos, un plan de partido que los tarraconenses compensaban ya con el acierto de AJ Plitzuweit desde el triple y la media distancia (8 de los 12 primeros puntos de los del Serrallo). La entrada al partido de Ousmane N'Dour con dos canastas consecutivas y un gran trabajo en la lucha por el rebote ofensivo permitía al Ibersol CBT coger la iniciativa con 4 puntos de ventaja que eran el premio a un nivel de intensidad superior. El Sol Gironès, sin embargo, aguantaba el tipo empatando el partido en 16 en el minuto 6 y, dos minutos después, volviendo a ponerse por delante con un 18-19. El baloncesto control de los visitantes y la inspiración ofensiva de Solé los permitía cerrar en el cuarto con un 20-22.

Un 5-0 de salida de los de Borja Comenge cambiaba el marcador, con un David Kristensen que aportaba soluciones desde la pintura y un ritmo defensivo que empezaba a poner a prueba el ataque del Sol Gironès. El segundo triple de Luís Garcia en dos intentos abría una primera rendija con el 30-24 que Ousmane N'Dour confirmaba con una continuación con mate y Adrià Trouvé ampliaba hasta los 8 puntos que provocaban el tiempo muerto de los visitantes. Volviendo del tiempo muerto, un 0-5 de los visitantes acortaba distancias e invertían la dinámica hasta el 39-38 a falta de dos minutos y medio obligante al técnico local en pedir minuto para recalcular estrategias. Los locales ponían orden a partir de la defensa y recuperaban sensaciones, aunque un tiro sobre la bocina de Xevi Torrent dejaba el marcador con sólo 3 puntos de ventaja a la media parte: 45-42.

El segundo tiempo se iniciaba con los dos equipos desacertados en el lanzamiento. El Sol Gironès golpeaba primero y recuperaba la iniciativa en el minuto tres después de dos tiros libres de Solé. Una penetración de Espinosa para uno parcial de 0-6 que ponía uno inquietante 45-48 que forzaba el tiempo muerto. Devolviendo del paréntesis, N'Dour, Plitzuweit y Treacy desencallaban la anotación y los tarraconenses empataban en 51 en el minuto 6. Pero los gerundenses seguían consistentes y tronaba a abrir un pequeño agujero de 5 puntos a falta de un minuto aprovechando los errores de los locales en el tiro exterior: 54-59. Una última reacción comandada por Álvaro Mena permitía cerrar el cuarto sólo un punto por debajo con un 59-60 que lo dejaba todo abierto.

El último cuarto era un reto de emociones para los dos equipos. El Ibersol CBT no encontraba la fluidez ofensiva en los primeros compases hasta que Trouvé, con un 2+1 abría la lata. La respuesta la daba Cabrera, que se mostraba imparable en el 1x1. Les pérdidas de pelota empezaban a ser un problema y el Sol Gironès lo aprovechaba para coger una máxima diferencia de 7 puntos a falta de 6 minutos (62-69). Tapar la vía de agua era urgente, pero muy difícil con menos del 20% en el lanzamiento de tres puntos. Una rémora que Plitzuweit corregía parcialmente con dos aciertos consecutivos. Los locales desperdiciaban dos ataques para ponerse por delante y Cabrera no perdonaba con una bomba que ponía el 73-77 a falta de 1:15 para el final. Los locales eran capaces de empatar el partido en 77 con dos buenas defensas y 4 tiros libres de AJ Plitzuweit, primero, y David Fernández, después. Cabrera sólo acertaba uno de los dos lanzamientos desde la línea en 27 según para el final y los tarraconenses tenían bola de partido con 77-78. La moneda en el aire era Plitzuweit y salía cree en un lanzamiento en media distancia. Pero un nuevo error desde el tiro libre, en este caso de Torrent, permitía que los azules siguieran vivos a falta de 5 segundos. Los gerundenses hacían falta sobre un lanzamiento de Matt Treacy desde 10 metros a la desesperada y el irlandés acertaba dos de los tres tiros para empatar el partido en 79 y llevarlo a la prórroga. Eso después del susto de un triple fantasma de Torrent al último medio segundo que ha entrado, pero que los árbitros han invalidado para considerarlo fuera de tiempo.

Los tiempos extra se abría con una nueva falta de los gerundenses a un lanzamiento de tres puntos de Tipo que sólo sumaba uno de los tres puntos posibles. Espinosa no perdonaba desde los 6,75 y una falta antideportiva dudosa señalada en Kristensen permitía que el Sol Gironès abriera un nuevo agujero de 4 puntos. El ataque azul volvía a colapsar (1 punto en los primeros 4:50 de la prórroga y 3 en todo el tiempo extra) y Cabrera lo volvía a poner muy cuesta arriba desde el tiro libre: 80-86. Dibba fallaba 4 tiros libres seguidos y los azules lo seguían intentando sin ningún acierto ofensivo. Con esta dinámica, el Sol Gironès tenía bastante al administrar la ventaja y llevarse una trabajada victoria por 82-87.