CBT

El Ibersol CBT aguanta sólo los primeros veinte minutos y se cae a la pista del Prat (91-74)

Los de Borja Comenge acusaron las bajas de los bases David Fernández y Josep Fermí Cera

David Kristensen durante el partido del sábado contra el Prat.CBT

El Ibersol CBT no ha podido sorprender en el Prat en su pista y ha perdido por 91-74 en un partido en que los de Borja Comenge han llevado la iniciativa en los primeros 18 minutos, llegando a ganar por 10 puntos. Los del Baix Llobregat, sin embargo, se han hecho poco a poco con el control del juego para acabar imponiéndose con relativa comodidad en la segunda parte. Los tarraconenses, que llegaban tocados por las bajas de David Fernández y Josep Fermí Cera y las molestias del hombro de Adrià Trouvé, no han podido contrarrestar la calidad de Carreño (23 puntos), Ordoñez (16) y Nogués (13). Por el CBT, Ousmane N'Dour (15), Álvaro Fernández Mena (13) y David Kristensen han sido los más acertados.

El Prat cogía el control del partido en los primeros minutos gracias a un inspirado Jose Nogués, que anotaba los 6 primeros puntos de su equipo. El CBT resistía aun las numerosas pérdidas de pelota y al minuto 4, un tiro por término medio distancia de Boe Nguidjol, que reaparecía después de su lesión de hombro, ponía los azules por delante por primera vez con un 8-9. Los tarraconenses se mostraban consistentes en defensa y con un Kristensen muy efectivo en la pintura se ponían 7 arriba después de un triple de Adri Trouvé (14-21, en el minuto 8). Una penetración magistral de Iker Fernández -base del sénior B empoderado por las lesiones de Josep Fermí Cera y David Fernández- daba a los de Borja Comenge la máxima diferencia hasta el momento: 15 -25 a un minuto para el final del primer cuarto, que finalmente se cerraba con 19-27 y muy buenas sensaciones para los del Serrallo.

La dinámica no cambiaba al inicio del segundo periodo y el Ibersol CBT seguía instalado con cómodas distancias en torno a los 10 puntos (23-33 en el minuto 3) gracias sobre todo al gran acierto en los lanzamientos de dos puntos. Dos pérdidas de Ousmane N'Dour facilitaban segnes contragolpes de los locales, que se acercaban a 3 después de una penetración del veterano base Josep Franch (30-33 en el minuto 5). Un espectacular mate de Luís Garcia con la izquierda levantaba el ánimo de los tarraconenses que resistían el embate y recuperaban sensaciones gracias a un resolutivo Kristensen en el palo bajo. El Prat, sin embargo, ya estaba muy puesto al partido y la diferencia quedaba definitivamente secada con el 40-40 que reflejaba el marcador a falta de 1:26 para el descanso. Los dos tiempos muertos de Borja Comenge no servían de inflexión y los del Baix Llobregat se marchaban a los vestuarios por delante: 43-40, después de una última canasta de Jose Nogués, el mejor jugador de su equipo en estos primeros 20 minutos con 13 puntos.

Si los dos primeros cuartos habían sido uno para cada equipo, el tercero ha decantado el partido para los locales. El Prat arrancaba la segunda parte con cuatro aciertos desde el triple y un gran dominio del rebote ofensivo que les daba segundas y terceras opciones. El acierto que los azules habían tenido durante toda la primera parte se esfumaba y los locales lo aprovechaban para abrir agujero: 54-46 en el minuto 4. Un alley hoop servido por Álvaro Fernández Mena a Ousmane N'Dour después de una recuperación del pívot senegalés no era suficiente para reducir la rendija, que se ampliaba peligrosamente a los 11 puntos después de un triple del pívot Simikj, el sexto de su equipo en este tercer cuarto. Los tarraconenses estaban colapsados en ataque y eran incapaces de controlar el rebote defensivo. El baloncesto control del Prat lo aprovechaba para estabilizar la ventaja y cerrar el cuarto con un 67-56 que les dejaba la victoria ya muy bien encarada.

Dos tiros libres fallados por Ousmane N'Dour al empezar el último periodo no eran un buen presagio, como tampoco la cuarta falta del joven pívot que lo llevaba al banquillo. Con los tarraconenses en zona, un triple de Carreño en el minuto 3 ponía ya un abismo de 16 puntos en el marcador. Los tarraconenses no tiraban la toalla y con tres mates consecutivos -una de Adrià Trouvé y dos de Ousmane N'Dour- eran capaces de reducir el agujero hasta el 82-71 a 3:21 para el final, forzando el tiempo muerto de los locales. Uno de los grandes problemas del CBT durante todo el partido, el rebote ofensivo del Prat, se volvía a manifestar durante el primer ataque al volver del paréntesis: los locales tenían hasta tres opciones y acababan anotando. En los últimos minutos, los errores de los azules a la hora de materializar canastas fáciles y las pérdidas de pelota dejaban el partido visto para sentencia.