Fútbol

El Nàstic empieza la pretemporada con buenas sensaciones en la Nova Creu Alta

Los de Dani Vidal ganaron por 0-2 al CE Sabadell con goles de Jaume Jardí y Antoñín

Mario Rodríguez durant el partit davant el CE Sabadell

Mario Rodríguez durante el partido delante el CE SabadellNàstic de Tarragona

El Nàstic empezó el sábado la pretemporada en la Nova Creu Alta delante del Sabadell. Y lo hizo con una victoria por 0-2, gracias a un golazo de falta de Jaume Jardí y uno de Antoñín Cortés. Sobre el césped, se pudo ver el buen trabajo que ha hecho el equipo en estas primeras semanas de trabajo con muchas caras nuevas —entre incorporaciones y jugadores del plantel grana.

En general, el partido siguió el ritmo y la línea que acostumbran a seguir los primeros machos de la temporada: sin grandes esfuerzos. La primera parte empezó con cuatro novedades por parte del conjunto grana. Los nastiquers pudieron ver los primeros minutos de tres incorporaciones cómo son Dani Rebollo y los dos centrales Antonio Leal y Gorka Pérez.

Con respecto al portero andaluz, no se le necesitó mucho. Excepto una mala salida en un córner, hizo una actuación lo bastante correcta. En cuanto a los centrales, el Sabadell tampoco les exigió un altísimo rendimiento. De esta posición, sale la peor noticia que dejó la jornada. El nuevo fichaje, Antonio Leal, tuvo que abandonar el terreno de juego al minuto 40 por unas molestias físicas. Habrá que ver la magnitud de la lesión.

En el primer tiempo, aunque los arlequinados pusieron las cosas difíciles en los de Dani Vidal en algún tramo, el Nàstic fue muy superior. Como ya tenía acostumbrado su aficionado, el equipo grana mostró la voluntad de hacer una presión eficiente y de complicar la salida de pelota rival.

En el primer tiempo, con el delantero de la Pobla, Santi Guzmán; y en la segunda parte con la nueva incorporación de Antoñín, que, ya no sólo se lo vio intenso y puso difíciles las cosas a la defensa, sino que también marcó gol en su primer partido con la camiseta grana.

Arnau Sans y Oriol Subirats son dos nombres más que hay que destacar. Los jóvenes del plantel demostraron un buen rendimiento en los minutos que disputaron. Subirats, partiendo desde el lateral derecho, tomó muy buenas decisiones, sobre todo en el aspecto ofensivo. De hecho, incluso marcó un gol —con una buena definición de vaselina— que el árbitro acabó anulando por fuera de juego.

Aunque en el segundo tiempo el Sabadell tuvo más momentos de protagonismo, el Nàstic se marchó de la Nova Creu Alta con una buena nota en la preparación física. Si bien es cierto que delante tenía un rival de Segunda Federación, el Nàstic acabó mejor físicamente tanto en la primera como en la segunda parte.

Ahora, en el club grana le esperan todavía unos cuantos partidos más de pretemporada. El más próximo se disputará este miércoles 31 de julio a las 19 h., delante del Terrassa en el CAR Sant Cugat. El Nou Estadi verá jugar su equipo por primera vez el sábado 3 de agosto delante del Castellón.