Pobla de Mafumet

El Vilafranca castiga dos errores para amargar el debut de la Pobla (1-2)

Los de Manel Cazorla dominaron, pero fallaron en la definición fallando uno de los dos penaltis a favor

El lateral pobletà Danilo Luchetti durante el duelo contra el Vilafranca.Gerard Marti Roig

La Pobla de Mafumet pagó la novatada con una derrota en el debut a la liga Elit contra el Vilafranca. El filial del Nàstic se exhibió con el esférico, pero erró en las áreas. El Vilafranca tuvo suficiente para castigar dos errores defensivos pobletans, mientras que los de Cazorla fallaron en la definición en los metros finales e, incluso, erraron uno de los dos penaltis que disfrutaron. La liga Elit es volver al barro, y en este tipo de lucha, la efectividad da puntos.

La filial grana mostró un estilo de juego ordenado y dominante con buenas conducciones de pelota. Los de Manel Cazorla se aproximaban al área rival por las bandas, con unos destacados Santi Guzmán y Teo Pozo. Además, la banda izquierda estaba reforzada con Danilo Luchetti. De hecho, el lateral izquierdo protagonizó la primera acción de peligro. Luchetti centró en el segundo palo y Sergi Folch remató por encima de la portería sin dejar caer la pelota en el suelo.

Poco después, Folch bregó y ganó el duelo contra un defensor del Vilafranca para ceder en bandeja un chute desde la frontal del área en Santi Guzmán, pero el portero Álvaro García voló para evitar el gol por la escuadra del grana. Los pobletans se sentían cómodos. Arnau Sans movía el juego en medio del campo y Teo Pozo traía quebraderos de cabeza continuamente a la defensa rival. Cuando todo estaba de cara llegó el primer gol del Vilafranca.

Todo empezó con una falta evitable en medio del campo. El Vilafranca se ordenó y atacó por la izquierda buscando una centrada en el área. El esférico tenia dos jugadores del Vilafranca preparados para rematarlo, pero fue el intento de rechace de Monnie el que acabó en el fondo de la red. Una aproximación al área y gol en propia, este fue el castigo a los errores locales.

El plan de partido no varió. La Puebla se repuso, pero no por mucho tiempo. Siete minutos después, en un contraataque, Escamilla aprovechó una más que mala salida de Joan Salvà para marcar el 0-2 y dejar el conjunto grana con un palmo de narices. Mientras tanto, en la gradería observaban atentamente a los técnicos Dani Vidal, Iván Moreno y el director deportivo del Nàstic, Javi Sanz.

A la segunda mitad la Pobla dio un paso adelante y tomó más riesgos. Eso se tradujo en más ocasiones de peligro y, con dos penaltis. En el primero, el portero del Vilafranca adivinó las intenciones de Santi Guzmán y lo paró. Poco después, en el segundo, Arnau Sans marcó el 1-2. Los nervios aparecieron con el paso de los minutos y los pobletans tenían más aproximaciones que remates entre los tres palos. Finalmente, un tiro en el palo de Manuel Pavón al tiempo de descuento fue el último empujón local antes de certificar el amargo 1-2 final.