Voleibol

El CV Sant Pere i Sant Pau cierra el año con excelencia (0-3)

Los cooperativistas sobrevivieron a uno primero set muy igualado y fueron superiores en el segundo y en el tercero

La plantilla del CV Sant Pere i Sant Pau.CV SPiSP

El CV Sant Pere i Sant Pau cerró el año con una victoria contundente por 0-3 contra el Barça. Los cooperativistas supieron sobrevivir en uno primero set igualado (31-33) y fueron muy superiores en el segundo y tercero set para llevarse el duelo por la vía rápida. El técnico rojo, Vlado Stevovski, destacó que «hemos empezado bastante mal el partido porque nuestra recepción era floja. Cuando lo hemos arreglado a partir del segundo cuarto, el duelo ha estado controlado gracias también al alto nivel en defensa». Además, añadió que «no podemos empezar los partidos de esta manera, porque llegar a final de set con el marcador tan justo a veces ganas y otros te penalizan».

La realidad es que los tarraconenses empezaron con el pie izquierdo. Los locales establecieron uno parcial de 9-3 en el primer tramo de partido que podría haber significado un agujero definitivo, pero no lo es para el Sant Pere i Sant Pau. Los cooperativistas subieron una marcha y consiguieron nueve puntos consecutivos que sirvieron para igualar el duelo. Ni siquiera un tiempo muerto del conjunto local consiguió desestabilizar la dinámica tarraconense. Con todo, la igualdad reinaba y el set se alargaba cada vez más. Cualquier error daría el punto y, gracias al muro defensivo de García-Torres, los de Stevovski se llevaron un set vital y psicológico.

A partir de aquí, los cooperativistas mostraron el talento habitual y, como la maquinaria de un reloj, avanzaron de forma imparable para llevarse el segundo set por 20-25 y el tercero por 16-25 con unas magníficas actuaciones del tridente anotador de Elio Carrodeguas, Julián García-Torres y Samuel Pacheco con 18-13 y 12 puntos respectivamente.

Ahora, el reto es la Copa Príncipe que tendrá lugar en Santander el 12 de enero.