Carrera

Jose M. García y Monica Malla ganan la 13.ª Carrera de la Portella de l'Hospitalet de l'Infant

Fueron los primeros clasificados de la categoría masculina y femenina, respectivamente, de esta prueba disputada el domingo 24 de marzo

Imatge de la sortida de la Cursa de la Portella.

Imagen de la salida de la Carrera de la Portella.Pepi González Galera

Jose Maria García López, del Team Gozalvo, en la categoría masculina; y Monica Malla Esque, del Rocko Almenar, en la categoría femenina, han ganado la 13.ª edición de la Carrera de la Portella que se celebró el domingo en Vandellòs i l'Hospitalet de l'Infant.

En el acontecimiento deportivo de montaña organizado por el Club Centre Excursionista Serres de Mestral, Jose Maria García López completó el recorrido de la carrera Clásica, de 17 km y un desnivel positivo acumulado de 1.000 m, en un tiempo de 01:36:10. En el podio masculino estuvo acompañado por Ferran Larroya Paixà, del C.E. L'Areny/ Escola d'Atletisme de Mont-roig del Camp; y por Javier Heras Hernández, del Centre Excursionista Serres del Mestral. Esta prueba es puntuable para el Circuit de Curses per Muntanya del Camp de Tarragona (CCTGN).

Monica Malla Esque, acabó el mismo recorrido en un tiempo de 01:53:35 y compartió el podio femenino con Laia Guinovart Díaz, de Desnivell + By Nectina Autoforum, que ocupó el segundo lugar; y con Abril Parra Molins, de Desnivell + By Nectina Autoforum, que quedó tercera.

Los ganadores del premios locales fueron: Javier Heras, en la categoría masculina, que quedó tercero en la clasificación general; y Orsolya Nemeth, en la categoría femenina. Los dos pertenecen al Centre Excursionista Serres del Mestral.

En la modalidad de la Carrera exprés, de 10,5 km y 450 m de desnivel positivo: el primero clasificado de la categoría masculina fue Arnau Fargas Navarro, del Firehawk Trail Team; el segundo, Josep Ferré Huguet, del C.E. Priorat; y el tercero, Xavier Guaita Gual, de la A.E. Senderó Riudecols. La primera clasificada de la categoría femenina fue Andreea Denisa Oprinca, del Club Natural DFN; la segunda fue Maria Roig Bergadà, del Club Atlètic Espluguí; y la tercera, Cristina Vives, del C.E. L'Areny.

Oriol Chies Sirisi y Marina Sarria Morales, del Centro Excursionista Serres del Mestral, se llevaron los premios locales de esta modalidad: Chies, en la categoría masculina; y Sarria, en la categoría femenina.