Atletismo

El equipo femenino del Club Atletismo Tarragona, sexto a Segunda División del Campeonato de España

Esta es la tercera participación consecutiva de la entidad lila a en esta categoría del campeonato

El equipo femenino del CASA Tarragona.Pere Tibau/ CASA Tarragona

El Club Atletismo Tarragona femenino Absoluto ha participado en la Final A de la 2.ª División del Campeonato de España de Clubs en Pamplona quedando en 6.ª posición. Ha sido un campeonato intenso en el cual las chicas del club han tenido la oportunidad de competir con atletas de gran nivel de todo el estado.

Esta es la tercera participación, y de manera consecutiva, del Club Atletismo Tarragona en un Campeonato de España de clubs desde que el club se creó en 1990 y las atletas disfrutaron de lo lindo y lo dimos todo en cada una de las pruebas dónde la Laurine Elisa Marimón en el concurso del triple salto (12,22 metros), la Mireia López en la carrera de los 100 metros vallas (13,84 segundos), la Júlia Suárez a los 5000 metros marcha (26'03,78) y la Clàudia Mir en el 400 vallas (1'02,70) se proclamaron subcampeonas en sus respectivas pruebas, y la Júlia Suárez a los 5000 metros marcha (23'51,7) fue segunda. A más Alícia Vázquez en el concurso de percha (2.91 m) y Maria Álvarez a la altura (1.50 m) fueron terceras.

El Ainara Zapata en el martillo (39.87 m haciendo marca personal), la Bárbara Pintado al lanzamiento de disco (35.64 m), Marina Tibau al peso (10.60 m), Carla Gonzàlez a los 3000 metros obstáculos (11'44''17) y el relevo de 4x400 metros formado por Laura Yan, Clàudia Mir, Maria Antonietta Salazar y Mireia López (3'56''84 siendo nuevo récord del club) fueron quintas.

Sextas en sus pruebas fueron Mireia Redondo en los 400 metros (1'00'02), Noa Antón a los 100 metros (12''58) e Iris Garrido a los 800 metros (2'33''66).

La Natàlia Sánchez al salto de longitud (4.94 m) y la Anna Artero a los 1500 metros (5'12''34) fueron séptimas en sus pruebas. Y la Lucía Mayolas en los 3000 metros (11'37''56) y la Mireia Tortosa en la jabalina (25.62 m) fueron octavas.

Fue un campeonato donde el club desplazó en Pamplona un equipo muy joven, casi muy formado desde las categorías de promoción en el club. Había atletas sub16 que todavía están en la escuela, muchas atletas de Sub18 en Sub23 algunas de ellas con mucho recorrido, atletas absolutas que han visto cómo crece el club y todo lo que el club está consiguiendo y atletas veteranas que aportan tranquilidad y experiencia.

El ganador de esta Final A fue el Aldahra Lleida con 112.5 puntos y subcampeones el equipo local, Hiru-Herri, con 107 puntos. El Club Atletismo Tarragona consiguió 79.5 puntos, a tan sólo 2.5 puntos de alcanzar una cuarta posición.